Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Сб, 20.04.2019

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 63.96 EUR 71.92
20 апреля 2019 года, Сб

"Синтерра Медиа" пришла в МРК

ВИКТОР ЛОГИНОВ
© ComNews
05.02.2007

02.02

Дочка альтернативного оператора "Синтерра" - "Синтерра Медиа" - выступит поставщиком контента для проектов IP-TV двух наиболее крупных (по количеству проводных абонентов) МРК "Связьинвеста". Компания будет поставлять контент в компании "ЦентрТелеком" и "Северо-Западный Телеком", которые занимают соответственно 1 и 3 места по монтированной номерной емкости среди всех МРК.

"Северо-Западный Телеком" одновременно со стартом выставки "Норвеком", 13 февраля, анонсирует запуск проекта "Авангард-ТВ" в Санкт-Петербурге и Великом Новгороде. До конца марта услуга будет предоставляться бесплатно в тестовом режиме, а с первого апреля начнется коммерческая реализация проекта. В СЗТ, как в последствии и в "ЦентрТелекоме", поставщиком контента для IP-TV выступит дочерняя структура альтернативного оператора "Синтерра" - "Синтерра Медиа".

СЗТ и "ЦентрТелеком", единственные, за исключением "ВолгаТелекома", МРК в которых проекты IP-TV до сих пор не стартовали. В 2007 г. эта ситуация изменится, первым проект IP-TV стартует на Северо-Западе, где испытания технологии проходили еще в начале 2006 г. "На первоначальном этапе мы планируем подключить лишь несколько тыс. абонентов, обслуживание которых позволит нам оценить нагрузки на сеть и работу сервисов. Оборудование абонентам будет предоставляться бесплатно (на доверительное хранение), а стоимость подключения IP-TV составит 1,5 тыс. рублей. С 1 апреля проект вступит в фазу коммерческой эксплуатации. Сразу предоставив абонентам пул дополнительных сервисов и конкурентоспособную абонентскую плату мы рассчитываем активно работать на новом рынке", - рассказывает коммерческий директор ОАО "СЗТ" Олег Попов.

В "ЦентрТелекоме" планы разглашают менее охотно. Пока известно, что проект IP-TV будет запущен приблизительно в середине 2007 г. О том же, что поставщиком контента для проекта IP-TV выступит "Ситнерра Медиа", генеральный директор "ЦентрТелекома" Сергей Приданцев говорил журналистам еще в октябре прошлого года.

Таким образом "Синтерра Медиа" теоретически может получить доступ приблизительно к 300 тыс. абонентов широкополосного доступа в ЦФО и СЗФО. При этом СЗТ рассчитывает увеличить количество абонентов ADSL-доступа в Интернет с существующих 90 тыс. до почти 350 тыс. пользователей.

О запуске IP-TV говорят и в Поволжском федеральном круге, занимающем 2 место среди МРК по монтированной номерной емкости. "Сейчас в ПФО действует несколько испытательных зон IP-TV, а завершить проект по запуску этой услуги мы планируем в 2008 г", - рассказывает директор департамента по связям с общественностью ОАО "Волгателеком" Татьяна Зотова. Поставщиков контента для испытательных зон IP-TV в компании не разглашают.


Новости

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости