Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Пт, 20.09.2019

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 64.22 EUR 70.94
20 сентября 2019 года, Пт

«СтарТелеком» утвердился в Cеверной столице


© ComNews
24.10.2001

Московский оператор связи и поставщик оборудования «СтарТелеком» вывел на рынок Петербурга свою дочернюю фирму – ЗАО «СтарТелеком Северо-Запад», которая будет заниматься теми же направлениями, что и материнская компания. Это уже вторая дочерняя структура, которую «СтарТелеком» основывает в Петербурге. Первая – «Стартел СПб», которая занимается услугами междугородной и международной телефонной связи по предоплаченным картам – начала свою деятельность в августе 2001 года.

«СтарТелеком Северо-Запад» планирует предоставлять в Петербурге услуги междугородной и международной связи, предоставление городских телефонных номеров, высокоскоростного доступа в Интернет и аренды каналов. Как сообщил репортеру ComNews.ru генеральный директор «СтарТелекома» Юрий Осокин, петербургская компания ведет сейчас переговоры практически со всеми крупнейшими операторами Петербурга и уже успела заключить договор с ЛЭИВО на приобретение номерной емкости и аренду международных каналов. На первом этапе «СтарТелеком Северо-Запад» будет предоставлять услуги связи по лицензиям материнской фирмы.

Кроме того, «СтарТелеком Северо-Запад» планирует заняться системной интеграцией и поставками оборудования Ericsson, Marconi (оборудование для организации SDH и PDH-сетей) и Aethra (оборудование ISDN). Московский «СтарТелеком» является официальным поставщиком этих компаний. По словам Юрия Осокина, петербургская компания будет ориентироваться на работу в первую очередь с крупными корпоративными клиентами, включая бизнес-центры и гостиницы. «Мы ориентируемся на оказание полного спектра услуг связи, включая интеграцию, для одного клиента», - говорит он. «СтарТелеком Северо-Запад» уже успела заключить ряд договоров с петербургскими клиентами. Большую часть из них составляют заказчиками, с которыми работала материнская компания.

Генеральным директором «СтарТелеком Северо-Запад» назначен Максим Карпов, который вошел также в состав учредителей этой компании. До этого Максим Карпов возглавлял петербургский филиал итальянского поставщика телекоммуникационного оборудования TZ Elettronica.


Новости

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости