Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Вс, 19.05.2019

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 64.63 EUR 72.25
19 мая 2019 года, Вс

Trivon раскрыл сети

ВИКТОР ЛОГИНОВ
© ComNews
16.05.2008

16.05

Альтернативный оператор ЗАО "Тривон" запустил WiMAX-сети в 32 городах России. Компания будет предоставлять услуги под торговой маркой Virgin Connect. Вместе с запуском сетей в работу оператор опубликовал информацию о своих учредителях, среди которых фигурирует и Virgin Group. Несмотря на запущенные в коммерческую эксплуатацию сети, информации о тарифах компании пока нет.

ЗАО "Тривон" начало предоставление услуг связи в Москве, Московской области, Петербурге, Ленинградской области, Челябинске, Тюмени, Екатеринбурге, Уфе, Перми, Казани, Нижнем Новгороде, Волгограде, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Самаре, Оренбурге, Ульяновске, Саратове, Пензе, Мурманске, Архангельске, Калининграде, Владивостоке, Хабаровске, Иркутске, Красноярске, Барнауле, Омске, Кемерове, Белгороде, Воронеже и Рязани.

Информация о компании "Тривон" появилась на рынке относительно недавно (см. новость ComNews от 14 апреля 2008 г.). При этом компания не раскрывала имена бенефициаров, опубликовав их только сейчас. Основным пакетом акций компании владеют на паритетных началах Virgin Group (оператор, авиаперевозчик, звукозаписывающая компания и т.д.), Eurasia Capital Management (инвестиционный фонд) и Delta Partners (инвестиции и консалтинг).

На первом этапе деятельности оператор намерен предоставляеть услуги связи в диапазоне частот 5,7-5,9 ГГц, используя только фиксированный WiMAX, под брендом Virgin Connect всем видам клиентов, от частных пользователей до крупных корпоративных абонентов.

"Virgin Connect будет предоставлять услуги широкополосного доступа в Интернет, голосовые услуги и дополнительные услуги (VAS) физическим лицам, представителям среднего и малого бизнеса, а также крупным корпоративным клиентам",- отмечает Маркус Мюллер, председатель совета директоров и главный управляющий "Тривон Групп".

В "Тривоне" не раскрывают информацию о тарифной политике, топологии сети и планах по продвижению бренда на российском рынке. "Virgin Connect запустился сразу в большом количестве регионов и поэтому в каждом конкретном регионе предлагает свои тарифы, а также свои конфигурации клиентских решений. В соответствии с политикой компании мы не раскрываем подробностей точной топологии сети, а о планах по продвижению бренда сообщим в ближайшем будущем", - обещает директор по продвижению продукта Юлия Шальнева.

При звонке в клиентскую службу Virgin Connect репортеру ComNews также отказались сообщить информацию о возможностях для подключения и тарифах, пообещав оформить заявку на подключение на следующий день с помощью менеджера по продажам.

Нет данных и о том, как "Тривон" будет реализовывать оборудование для абонентов. "В настоящий момент мы готовы предложить различные схемы продажи оборудования, в том числе в рассрочку", - говорит Юлия Шальнева.

В течение следующих пяти лет "Тривон" рассчитывает занять 10% рынка ШПД в России, продолжая запускать сети в регионах. "Virgin Connect планирует занять 10% перспективного рынка широкополосного доступа в ближайшие пять лет", - заявил сэр Ричард Брэнсон, основатель Virgin Group.

"Первоначальные инвестиции в запуск 32 сетей фиксированного WiMAX в диапазоне частот 5,7-5,9 ГГц могут составлять от $800 тыс. до $2 млн в зависимости от масштабов города. Таким образом, можно предположить что "Тривон" потратил от $30 млн до $60 млн на первом этапе строительства", - считает один из участников рынка, пожелавший остаться неназванным.


Комментарии :
    Еще один Тритон 16.05.08 05:45
    Что-ли еще одна Энфорта дубль два? Теже яйца только в профиль, всмысле попила денех инвесторов. Потом все скажут - ну не шмогла я, не шмогла.. далее Энфорта дубль три.. ну и тд по кругу.

    Осторожно, шулеры! Мимо проходил 16.05.08 10:18
    Не в бровь, но в глаз! Вы видали WiMAX в 5,7 - 5,9?! Шулеры!

    RE: Осторожно, шулеры! voland 16.05.08 14:59
    а в чем проблема, собственно?

    RE: RE: Осторожно, шулеры! В ответ 16.05.08 20:48
    Врать и карту России подсовывать в качестве зоны покрытия - никаких проблем. Считать всех за идиотов - видно тоже. В том числе уважаемых, тех, кто никаких проблем не видит. Ну, ну...

    Это хто? Проходил мимо 16.05.08 12:07
    А сайт в Инете у них есть?

    вранье йцукен 16.05.08 12:15
    Проплаченная статья. Нет у них ничего. НЕТУ !!!

    RE: вранье Виктор Логинов 16.05.08 13:51
    Вы забыли мой расчетный счет? Почему до сих пор не проплачено!?

    RE: RE: вранье guest1 16.05.08 15:37
    Виктор, а Вы позвоните в компанию, попросите подключить в любом из указанных городов... Вот поэтому и вывод - нету у них ничего... НЕТУ!

    RE: RE: RE: вранье Виктор Логинов 17.05.08 01:51
    Уже позвонил. Не ответят в течении недели - напишу что соврали. Мне же лучше

    RE: RE: вранье Broadband Jess 16.05.08 23:32
    Почему до сих пор не проплачено?Виктор, я тоже не понимаю, почему до сих пор не проплачено. Ведь многие читатели Comnews считают Вас хорошим и квалифицированным репортером. Поэтому им абсолютно непонятно, как Вы можете повторять бредни Юлии Шальневой бесплатно.Ну, например, разве квалифицированный репортер телеком-издания может написать, что «альтернативный оператор ЗАО "Тривон" запустил WiMAX-сети в 32 городах России». Ведь Вы же точно знаете, что нет ни одной работающей сети. И если Вы написали эту чушь, то или ничего не знаете о рынке, или Вам (возможно изданию), за публикацию этой чуши заплатили.2-ой пример. «На первом этапе деятельности оператор намерен предоставлять услуги связи в диапазоне частот 5,7-5,9 ГГц, используя только фиксированный WiMAX». Тот, кто Вас принимает за квалифицированного репортера, просто не может поверить, что Вы не знаете в каком диапазоне работает оборудование фиксированного WiMAX. Раз Вы написали эту чушь, то явно не бесплатно.Прошу извинить йцукен’а. Он просто о Вас лучше думает, чем Вы есть на самом деле.

    RE: RE: RE: вранье Виктор Логинов 17.05.08 01:50
    После того как вы сообщили, что думаете обо мне - хуже, стало гораздо спокойнее.Во-первых у меня нет доказательств того, что сети не запущены, пока нет доказательств обратного я об этом не напишу.Ну а ввергать меня в риторику WiMAX или preWiMAX или вообще RadioEthernet не стоит. Дедушка не идиот и наслушался уже слишком много вариантов всего. в том числе и от представителей WiMAX-форума. А почему к примеру там оборудование Nexnet обсуждается, которое вроде как со всех сторон ересью признано?Угодно Энфорте, Синтерре или Virgin называть все их шелобухи WiMAX - пускай. Вам не представить себе сколько бы мозга мне было бы сгрызено если бы я каждый раз пускал в статьи пространные рассуждения конкурентов WiMAX на тему у кого из них что ваймакснее.Тем хуже им будет житься при появлении "истинного" WiMAXа, в который все лишь веруютНу и по поводу проплаченной чуши. Вы абсолютно правы, я даже еще больший подлец - так как могу писать чушь сидя на окладе, то есть платят вот мне за мою "чушь", но только в одном месте.Если вам угодно утверждать обратное - извольте обосновать свои предположения чем то большим чем диапазоны частот или умерьте изобличительный пыл

    RE: RE: RE: RE: вранье В ответ 17.05.08 14:11
    Нет, ну это же надо! Садится г-н Логинов за свой компьютер и пишет: "Альтернативный оператор ЗАО "Тривон" запустил WiMAX-сети в 32 городах России". Ведь это Логинов(!) пишет, а не какой-то там Тривон-Шмавон, понимаешь. То, что это чушь - это мягко. Это вранье, ложь. По сути г-н Логинов лжец. И нечаво на кого-то там кивать. Ведь пишет-то Логинов! И еще заявляет: "...у меня нет доказательств того, что сети не запущены". Во наглость-то. А доказательства того, что они запущены у вас, мистер Логинов есть?Издание само себя не уважает, если такую чушь публикует, и таких репортеров оплачивает, ей-богу.

    RE: RE: RE: RE: RE: вранье Виктор Логинов 17.05.08 15:20
    Езжайте к примеру в Австралию и там все про WiMAX объясняйте. Расшумелись, лжец-лжец. Вы все куда то мимо свои перчатки швыряете, я их не то что подбирать не собираюсь, даже и не замечаюhttp://www.vecima.com/products/Wireless/VistaMAX/5%20GHz/vistamax_5_tp_0...

    RE: RE: RE: RE: RE: RE: вранье Гость 17.05.08 23:10
    Шуму много, толку мало. Общее замечание по поводу дискуссии. Теперь конкретней.Виктор! Вы даете ссылку на документ, который озаглавлен VistaMAX 5GHz WiMAX / IEEE 802.16-2004 Network Architecture. Но Вы же претендуете на звание Профессионала, при этом ссылку на proprietary-систему приводите как доказательство существования WiMAX в диапазоне 5 ГГц. Вы же не можете не знать, что по этому поводу заявляет WiMAX Forum: «Оборудование, представленное производителями как WiMAX-like или WiMAX-compilant и т.д., не является WiMAX Forum Certified™-оборудованием!». Так зачем Вы пишете заведомую ерунду? Уж будьте профессионалом во всем. Разбирайтесь в предмете, о котором пишите. Мы с удовольствием будем Вас читать. А так что? Действительно, всякую чушь и вранье за чужими дядями повторяете. А это дядям только на руку. Им бы только свой товар сбыть. Они его чем угодно назовут. Потому как есть некомпетентные журналисты, которых можно «в темную» использовать. У взрослых дядей это PR и маркетингом называется. Не обманешь - не продашь. Но Вы же не должны покупаться на их россказни. Вы же профессионал или я ошибаюсь?

    RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: вранье Виктор Логинов 18.05.08 01:08
    Я лишь намекнул что вопрос этот все еще не закрыт, а значит имеет право на жизнь. И как уже говорил выше, уверяю вас, я прилагаю все усилия что бы не быть использованным в целях маркетинга/PR, и если большие дяди не выполнят обещаний (по запуску, маркетингу, etc.) я постараюсь быть первым кто об этом напишет.

    RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: вранье Broadband Jess 19.05.08 16:57
    По-моему, итог всей этой небольшой дискуссии был подведен в самом первом ответе Виктора Логинова.1. Он признал, что маркетинг Энфорты, Синтерры и Virgin засыпает прессу «шелобухами». 2. Он также признал, что ему жалко тратить свой мозг на разбор этих «шелобух», и он автоматом перенаправляет их своим читателям. Кое-кто, типа Алены, все это хавает, и даже восхищается классным журналистом Виктором Логиновым.3. Виктор даже признает, что зарабатывать авторитет у милых дам такой халтурой – это подлость.4. Жалеет он лишь об одном, называя это еще большой подлостью, что за свою халтуру он получает только в одном месте.

    RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: вранье Виктор Логинов 19.05.08 17:42
    Неуважаемый аноним. Ваша зависть перестала меня умилять, меряйтесь пиписькой со своими домашними животными. Я за свои слова отвечаю и за псевдонимами не прячусь. Отдыхайте.

    RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: вранье Broadband Jess 20.05.08 21:48
    Виктор, я поостерегусь воспользоваться Вашим первым советом. Как видно по обсуждаемому опусу, это занятие не помогает в работе.Что касается второго совета, то он излишний. Неужели Вы могли подумать, что я обсуждаю глупости, изредка появляющиеся на Comnews, в рабочее время. Переписка с Вами для меня не только отдых от серьезных дел, но и в какой-то степени развлечение. Но все хорошее когда-то приедается, так что до следующей глупости.Чтобы она состоялась не скоро, вот Вам мой совет: бросайте Вы издеваться над своими домашними животными, лучше поучите матчасть.

    RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: вранье Виктор Логинов 20.05.08 22:59
    Я бы с радостью воспользовался вашими советами, если бы в них не сквозил столь плохо скрываемый, и как я уже отмечал, мало эффективный, сарказм. К счастью я не читаю ваших аналитических отчетов и поэтому достаточно редко сталкиваюсь с глупостями

    RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: вранье Виктор Логинов 19.05.08 17:47
    Уточню. Евдокименко Евгений, успокойтесь, идите работать и не блещите сарказмом, у вас это получается плохо и глупо

    RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: вранье Гостьь 03.09.08 23:53
    В продуктах VistaMAX компании Vecima Networks используются чипсеты Wavesat поддерживающие стандарт 802.16-2004, что является реализацией технолгии OFDM. Все оборудование является WiMAX оборудованием которое работает в частотах от 1.9 до 5.9 ГГц. Хочется подчеркнуть что их продукты в 5 ГГц это именно WiMAX, а не pre-WiMAX. Производитель Vecima готов к разработке WiMAX оборудования для работы в частотах от 5.9 до 6.4 ГГц на том же чипсете Wavesat. Дело в спросе.

    RE: RE: RE: RE: вранье Алена 18.05.08 19:41
    Виктор Логинов вы классный журналист, часто читаю ваши статьи, мне очень нравится. Успехов в работе.

    RE: вранье Коммент по вопросу WiMAX в 5.9 ГГц 03.09.08 23:58
    В продуктах VistaMAX компании Vecima Networks используются чипсеты Wavesat, поддерживающие стандарт 802.16-2004, с реализацией технолгии OFDM. Все оборудование является WiMAX оборудованием, которое работает в частотах от 1.9 до 5.9 ГГц. Хочется подчеркнуть что их продукты в 5 ГГц это именно WiMAX, а не pre-WiMAX. Производитель Vecima готов к разработке WiMAX оборудования для работы в частотах от 5.9 до 6.4 ГГц на том же чипсете Wavesat. Дело в спросе.

    RE: вранье Илья 29.09.08 11:14
    Все есть и работает!!!

    2 мимо проходил dvl 16.05.08 14:51

    По одноя станции на город Иван Калиманджарский 16.05.08 15:26
    Инвесторы, попали на деньги. В планах - строительство одной станции в городе. И это при том, что на таких частотах обязательна прямая видимость до абонента. Пока это выглядит как прожект.

    Ура!!! Алексей Викторович 16.05.08 18:27
    С наилучшимим пожеланиями от ЗАО "Ватерхантерс Инжиниринг" !!!

    скучно, девушки :) японский городовой 16.05.08 22:02
    сколько лет почитываю комньюс, и вот хоть бы раз в комментах статьи про новый стартап прочитать что-нибудь отличное от "жулики" и "пилят бабки инвесторов".

    Закрываем тему! ЯЯЯ 17.05.08 00:30
    четырнадцатыйнах!

    вранье КУКа 05.06.08 18:37
    Я чёта не так и не догнал, будет прздник или как?

    ... ... 20.06.08 13:29
    Уважаемые товарищи!) Проект только запустился, и многие вопросы еще не решены) Неужели, так сложно подождать, и не писать всякую ерунду, обвиняя НАС во лжи?)

    А ВОТ ДУДКИ! Тривонец 01.10.08 14:43
    Есть у нас всё!

    Вы чего напали на журналиста??? дядя Вова e-mail: shutemoff@gmail.com13.07.09 16:13
    Журналист - человек, который позволяет интересную (по его мнению или по мнению редакции) информацию донести до нас с вами. Профессионализм журналиста в том, что бы донести информацию таким образом, что бы ее (информацию) поняли все или почти все заинтересованные читатели. А если вы не можете разделить читательскую информацию от ТТХ, то читайте статьи с WiMax Forum или IEEE.Спасибо журналистам, что они есть. Что есть люди которые могут донести информацию и сделать это интересно.

    RE: Вы чего напали на журналиста??? pscmu e-mail: pscmu@yandex.ru14.12.10 15:35
    Поржал
Новости

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости