Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Чт, 15.11.2018

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 68 EUR 76.76
15 ноября 2018 года, Чт

"Комстар-ОТС" и СММ поделили "Стрим"

АННА АФАНАСЬЕВА
© ComNews
06.06.2008

06.06_Приданцев2

ЗАО "Комстар-Директ" (бренд "Стрим") будет ликвидировано, а бизнес оператора разделят между собой его акционеры "Комстар-ОТС" и "Система Масс-Медиа" (СММ). Как заявил вчера президент "Комстар-ОТС" Сергей Приданцев (на фото), реорганизация завершится к III кварталу 2008 г. В результате "Комстар-ОТС" получит основную часть активов и абонентскую базу, а к СММ отойдет производство контента.

"Комстар-ОТС" владеет 51,82% ЗАО "Комстар-Директ", СММ - 48,18%. Активы и пассивы ЗАО будут разделены между акционерами пропорционально количеству акций. Эта схема раздела активов наиболее благоприятная для "Комстар-ОТС", пояснила вице-президент "Комстар-ОТС" по экономике и финансам Ирина Матвеева: "Если бы мы выкупали акции "Комстар-Директ", то деньги уходили бы из компании". "К III кварталу мы планируем завершить эти процедуры", - резюмировал Сергей Приданцев.

"Комстар-Директ" оказывает услуги широкополосного доступа в Москве на базе инфраструктуры "Московской городской телефонной сети" (МГТС), у компании 750 тыс. абонентов. Абонентская база и основная часть активов, необходимая для оказания услуг широкополосного доступа и ТВ, перейдут к "Комстар-ОТС", за которым сохранится бренд "Стрим" в Москве.

СММ отойдет медийная составляющая бизнеса. Компания получит контентную платформу для производства ТВ-программ и пять каналов, которые входят в пакет услуги Double Play. Транслировать эти каналы будет "Комстар-ОТС", не тратясь на их производство, при этом компания продолжит консолидировать все доходы от оказания Double Play. К СММ также отойдут $15 млн, находящиеся на балансе "Комстар-Директ", дебиторская задолженность на $12 млн и кредиторские обязательства на $47 млн. "На территории Москвы СММ и раньше оперировала исключительно как агрегатор и провайдер контента", - замечает директор департамента общественных связей СММ Хабиб Абдуллаев.

"В результате реорганизации повысится прозрачность операционного бизнеса, маржинальность операционной деятельности компании и ее ликвидность, управляемость и гибкость процесса обслуживания абонентов, снизятся транзакционные издержки при оказании услуг за счет исключения дублирующих функций в бизнес-процессах", - резюмирует Сергей Приданцев.

Реструктуризация полезна с финансовой точки зрения, а также в плане развития бизнеса, считает аналитик UniCredit Aton Анна Курбатова: "Раньше "Комстару" приходилось делиться 48% чистой прибыли с СММ. Теперь "Комстар" получил возможность полностью контролировать бизнес по ШПД и IPTV в Москве, самостоятельно принимать решения по развитию тех или иных проектов, не советуясь с другим акционером".


Новости

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости