Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Сб, 20.04.2019

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 63.96 EUR 71.92
20 апреля 2019 года, Сб

Хенри Радзиховски пришел к "Сумме"

АННА АФАНАСЬЕВА
© ComNews
03.06.2008

В "Сумме Телеком" появился новый топ-менеджер. 65-летний Хенри Радзиковски, бывший президент "Голден Телекома", будет заниматься стратегией развития компании: утратив частотный ресурс под WiMAX, "Сумма" решила заняться строительством сетей фиксированного широкополосного доступа.

Как стало известно ComNews от источника на рынке, Хенри Радзиковски пришел в "Сумму Телеком" на должность первого заместителя генерального директора Алексея Шереметьева. По словам другого источника в компании "Сумма Телеком", Радзиковски может занимать пост генерального директора, но пока сотрудникам официально не объявили о его назначении. Впрочем, Алексей Шереметьев, хотя и не планировал оставаться в компании в случае прихода Радзиковски, "Сумму" не покидает.

PR-директор "Суммы Телеком" Игорь Рябов отказался от комментариев.

По сведениям ComNews, Хенри Радзиковски - ставленник Магомеда Галаева, главы материнской компании "Сумма Капитал". Американец Радзиковски известен по работе в крупной американской телекоммуникационной компании Global Telesystems Group, которая была учредителем и владельцем "Голден Телекома". Он трудится в России около 17 лет, в прошлом являлся президентом "Голден Телекома", а затем - генеральным директором интернет-провайдера "Электро-Ком" (торговая марка "Спарк"). Связаться с ним вчера не удалось.

Развитие "Суммы Телеком" в ближайшее время связано с развертыванием сетей фиксированного широкополосного доступа (ШПД). Сначала "Сумма" хочет построить сети ШПД в трех городах, говорит источник ComNews: в Петербурге, Махачкале и Тюмени. "Сумма" уже ведет там деятельность: в Петербурге оператор проводил трансляции различных мероприятий, в Махачкале работает партнер "Суммы" - "Дагсвязьинформ", в котором компания владеет 9,2% акций. Что до Тюмени, то там у "Суммы" открыто одно из региональных представительств. "Это очень перспективные регионы, но большинству операторов не удается ничего там сделать - сложные административные барьеры, сложная технология, высокая конкуренция", - констатирует генеральный директор "Корбины Телеком" Александр Малис.

Развитие WiMAX теперь не первостепенная задача компании. Хотя "Сумма Телеком" уже закупила крупную партию оборудования у Huawei, частотный ресурс для развертывания сетей беспроводного широкополосного доступа она утратила (см. новость ComNews от 8 мая 2008 г.). Часть оборудования Huawei ушла в Казахстан, где "Сумма" получила WiMAX-частоты и планирует построить сеть.

"Компания оказалась в непростом положении в связи с обеспечением легальности ее деятельности, - считает советник TeliaSonera по юридическим вопросам Антон Богатов. - Американцу будет очень сложно решать проблемы с регулятором, потому что надо хорошо понимать психологию регулятора и дух российского законодательства". Условия "Суммы Телеком" будут для Радзиковски новыми, соглашается Александр Малис.


Комментарии :
    А дальше... Проходил мимо 03.06.08 07:14
    А дальше только очередные сказки, ничего конкретного за два года существования на бумаге, кроме проплаченного пиара на comnews.ru.

    Сума Телеком - по полной программе Вася e-mail: vasya@mail.ru03.06.08 08:14
    Сума Телеком - .. по полной программе благодаря таким "менеджерам" как Шереметьев и команде московских мальчиков.

    RE: Сума Телеком - по полной программе тоже проходил мимо... 03.06.08 12:44
    при зарплате в лям рублей чистыми человек будет сидеть на стуле генерального до упора... И Генри там будет не просто - мальчики во главе с шереметьевым сами ничего не делают, поскольку не умеют, и ему не дадут

    RE: RE: Сума Телеком - по полной программе Гость 07.06.08 17:12
    Во-первых: "Сума" с двумя "ММ".Во-вторых: не Генри, а Хенри.В третьих: Шереметьев пишется с БОЛЬШОЙ буквы по умолчанию.В четвертых: Хенри ни кто не звал и не ждал, так почему ему должны что-то просто дать?А Шереметьев и его московские мальчики Сумме принесли не мало милионов прибыли своими мозгами и трудолюбием!!!

    Сплетни NNM 03.06.08 10:19
    Сплетня на сплетне и сплетней погоняет. И еще куча таких же остолопов, которые типа "разбираются" в ситуации и пишут комментарии. Понимаю, это бы написал cnews, но ожидать такое от Comnews, очень странно...

    провайдер 03.06.08 11:47
    Антону Богатову стыдно не знать, что Генри уже два десятка лет сидит в России и "дух законодательства" понимает более чем отчетливо.

    Сумма рулит Аццкий Связной Медвед 03.06.08 12:03
    Неправда. Сумма воскреснет!!!Манагеры рулят!!!!!

    Фамилия не верна!!!!!! бывший сотрудник "Электро-Ком" 03.06.08 12:49
    Вниманию Анне Афанасьевой!!! Прежде чем писать статьи о "Хенри Радзиховски" было бы уместно уточнить правильную фамилию. Правильно пишется так - Радзиковски!!!Думаю, Анна Афанасьева, если бы в Вашей фамилии наделали ошибок, например, как "АфОнасьева" это было бы, как минимум, неприятно.С уважением, бывший сотрудник "Электро-ком".

    RE: Фамилия не верна!!!!!! бывшая сотрудница Электро-кома e-mail: yusipovaolga@mail.ru24.12.10 14:50
    во во , присоединяюсь )))бывшая сотрудница Электро-кома

    А не тот-ли? Старый Шлимазл 03.06.08 15:05
    Это, случайно не тот-ли Генри Радзиковский, который начинал Спринт в России?

    RE: А не тот-ли? Global One 03.06.08 16:30
    Тот самый, конечно

    Каменты жгут!!! Аццкий Связной Медвед 03.06.08 18:00
    Четал и рыдал! аццкойе зрелисче!Фсё будед ЗОЧОД!!!!!!!!!! Сумма жжот!!!

    Блажен, кто верует. Телекомщик 08.07.08 09:34
    Читайте внимательнее биографии из Жизни Замечательных Людей. гыгы

    Радзиковски - super hero Andrew_a e-mail: andrew.mail.ru19.07.08 01:29
    Теперь будет тырить бабки в сумме.

    Все серьезно Andrew_a e-mail: andrew.mail.ru19.07.08 01:37
    Он еще и друзей позовет. Бедная сумма....
Новости

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости