Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Ср, 12.12.2018

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 66.5 EUR 75.62
12 декабря 2018 года, Ср

ValueHost.ru готовится к буму

Александр Янкевич
© ComNews
21.01.2002

Петербургское ЗАО “Вэб Хостинг”, предоставляющее услуги по размещению и обслуживанию веб-сайтов под маркой ValueHost.ru, приступило к созданию своих собственных технических площадок в Петербурге и Москве.


В Петербурге уже известно даже место, где хостинг-провайдер планирует оборудовать техплощадку – это будет здание НИИ Машиностроения (ул. Караванная, 1). С точки зрения компании, это достаточно удобное место, так как оно близко к зданию сетевого управления средств диспетчерского и технологического управления “Ленэнерго”, где находятся точки присутствия петербургских провайдеров. Кроме того, рядом с будущей площадкой находятся точки выхода других операторов, например,

Релком СПб”.

В планах компании – подключить петербургскую площадку по 100 Мбит/с к каналам “Ростелекома”, Telia и к петербургской точке обмена трафика SPB-IX. В Москве здание для размещения площадки пока выбирается. Окончательный запуск обеих площадок планируется на вторую половину 2002 года. Кроме того, компания планирует стать полноценным провайдером и начать организацию своей IP-сети.


Как пояснил репортеру ComNews.ru генеральный директор ValueHost.ru Петр Зарытов, инициатива с открытием собственных узлов связи объясняется интересом компании к рынку услуг collocation и выделенных серверов. Эти услуги подразумевают, соответственно, размещение своего сервера в сети провайдера и аренду сервера у провайдера. “По нашим наблюдениям, в 2003 году произойдет резкий всплеск спроса на эти услуги, когда даже небольшие компании будут готовы платить более $100 в месяц за качественный collocation”, - говорит Петр Зарытов.


Сейчас ValueHost.ru арендует несколько серверов у московского провайдера “МТУ-Интел”, что ограничивает спектр услуг компании только виртуальным хостингом (сдачей в аренду дискового пространства). Пока на рынке хостинга спрос на этот вид услуг превалирует.


По данным ComNews.ru, минимальная сумма, которую необходимо потратить на организацию качественной технической площадки хостинга, составляет $50 тыс. Как говорит Петр Зарытов, часть требуемых инвестиций предоставит учредитель “Вэб Хостинг” - английская компания GoldenWebSpace, остальные инвестиции будут сделаны из собственных средств “Вэб Хостинга”.



Новости

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости