Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Вс, 18.11.2018

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 65.99 EUR 74.9
18 ноября 2018 года, Вс

"Ростелеком" отказался от ТЦС


© ComNews
03.10.2008

Магистральный оператор "Ростелеком" вышел из уставного капитала ЗАО "Транспортные цифровые сети" (ТЦС), продав принадлежавшие ему 15% компании.

ТЦС - небольшой альтернативный оператор, предоставляющий полный спектр услуг телефонии и передачи данных в Подмосковье. "Ростелеком" вышел из уставного капитала ТЦС 24 сентября 2008 г., говорится в документах компании. Доля участия "Ростелекома" в уставном капитале ЗАО "ТЦС" составляла 15%. Общее количество проданных  акций  - 60 штук. Покупателем доли "Ростелекома" выступили другие акционеры ТЦС. Сумма сделки не раскрывается.

"Ростелеком" считает дальнейшее участие в ТЦС нецелесообразным", - говорит пресс-секретарь "Ростелекома" Иван Ким.

"Такие активы не приносят компании существенного дохода, зато вырученные от их продажи средства можно инвестировать в развитие основного бизнеса, - говорит аналитик УК "Финам Менеджмент" Анна Зайцева. - Кроме того, стоит учитывать, что миноритарные пакеты не позволяют оказывать существенного влияния на развитие компании, что снижает привлекательность владения такими активами. В целом сделка с ТЦС может быть одним из первых шагов по консолидации структуры собственности "Ростелекома", что вполне логично с учетом растущей конкуренции на рынке дальней связи".

"Если компания не видит перспектив развития мелких активов, лучше от них избавиться и сосредоточиться на непосредственном развитии "Ростелекома", - отмечает аналитик Банка Москвы Ростислав Мусиенко.

Досье ComNews

В соответствии с лицензиями, выданными Министерством связи РФ, ЗАО "ТЦС" предоставляет услуги местной телефонной связи, передачи данных и телематических служб, проектирования и строительства объектов, линий, сетей связи.


Комментарии :
    А рткомм-сибирь не продается?))) Ястреб 06.10.08 06:59
    Новости

    При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

    Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
    Эл № ФC 77-26395

    РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
    Новости