Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Сб, 23.02.2019

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 65.51 EUR 74.33
23 февраля 2019 года, Сб

"Орион Экспресс" стал континентальным


© ComNews
03.11.2009

С 2010 г. оператор спутникового телевидения "Орион Экспресс" начнет предоставлять услуги под брендом "Континент ТВ". Под этой торговой маркой компания запускает новую телевизионную платформу, которая будет размещена на спутнике Intelsat-15. Сотрудничество с Intelsat позволит "Орион Экспресс" возобновить вещание на всей территории России, а также в странах СНГ. При этом компания не отказывается работать и под старым брендом.

Как сообщает пресс-служба компании "Орион Экспресс", новая платформа позволит транслировать более 70 телеканалов в формате MPEG-4 и запустить в коммерческую эксплуатацию телевидение высокой четкости (HDTV). Сейчас "Орион Экспресс" транслирует 46 телеканалов в формате MPEG-2. Как сообщают представители компании "Орион Экспресс", использование ресурса Intelsat-15 - это вынужденная мера. Стоимость услуг будет доступна для любой российской семьи.

"Это выход из положения в связи с ситуацией со спутником "Экспресс-АМ2", - отмечает директор по маркетингу компании "Орион Экспресс" Мария Жилина. - Поэтому мы приняли решение вывести услуги на новой территории под новым брендом".

Действительно, ранее "Орион Экспресс" осуществлял вещание с двух космических аппаратов на всей территории России: сначала с аппарата "Экспресс-АМ2" (80 в.д.) компания транслировала пакет телеканалов по московскому времени на Европейскую территорию РФ, Юг, Урал и Сибирь, а потом перешла на "Экспресс-АМ3" (140 в.д.), транслирующий телеканалы для территории Сибири и Дальнего Востока.

"Спутник АМ3 покрывает только территорию Дальнего Востока и Сибири, а это всего лишь 15% населения страны, да и затраты на доставку сигнала из Москвы до точки подъема на АМ3 достаточно велики, - комментирует генеральный директор компании "Сетьтелеком" Сергей Пехтерев. - В результате "Орион Экспресс" оказался на грани выживания как оператор". Напомним, что из-за перебоев со связью на космическом аппарате "Экспресс-АМ2" "Орион Экспресс" начал оказывать услуги вещания бесплатно (см. новость ComNews от 19 марта 2009 г.).

"Для того, чтобы исправить сложившуюся ситуацию, компании необходимо было получить дополнительную спутниковую емкость для покрытия Европейской части России. Выбор Intelsat15 разумен, он наиболее близок по зоне освещения к "Экспрессу-АМ2", хотя его энергетика и не дотягивает до параметров Eutelsat W4 (с заменой на W7), на которых работают "Триколор" и "НТВ Плюс" - основные конкуренты Орион Экспресс", и базовым диаметром антенны, видимо, будет 90 см, а не 60 см, как под W4", - рассуждает Сергей Пехтерев.


Комментарии :
    Надо же инвесторам все еще интересен этот абсолютно убыточный проект, хм.... Дана 03.11.09 11:09
    Старгейт-Орион-Континент....сколько еще рейнкарнаций будет у проекта? ))))))

    RE: Надо же инвесторам все еще интересен этот абсолютно убыточный проект, хм.... Travel 03.11.09 22:41
    Каково количество кабельных операторов "Старгейт-Орион" КИНУЛА - думаю что и обычные абоненты будут в дальнейшем брошены

    RE: RE: Надо же инвесторам все еще интересен этот абсолютно убыточный проект, хм.... Dr.Dre 06.11.09 10:02
    А вы как думали? Еще бы и не кинуть пока вливается инвесторское бабло.Зато менеджмент в компании обладает даром прямо-таки гипнотического убеждения и развода , как партнеров, так и всех остальных ;)
Новости

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости