Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Пн, 21.01.2019

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 66.33 EUR 75.58
21 января 2019 года, Пн

Telenor запустил Thor 6


© ComNews
02.11.2009

Норвежский оператор Telenor успешно запустил геостационарный спутник Thor 6. Аппарат будет установлен в точке 1 градус западной долготы.

Борт Thor 6 был запущен с космодрома Гвиана ракетой-носителем Ariane 5 ECA. Прежде чем спутник будет установлен в позиции 1 градус западной долготы и начнет оказывать услуги, он пройдет тщательное тестирование работоспособности всех систем.

С запуском в эксплуатацию Thor 6 в позицииTeleonor получит 71 транспондер, и сможет расширить спутниковое вещание.

"Thor 6 - это типичный региональный спутник, - говорит генеральный директор спутникового оператора "Сетьтелеком" Сергей Пехтерев. - Аппарат среднего класса всего с одним лучом Кu- диапазона ориентированным строго на Скандинавию и Балтику, но с хорошей мощность,  что говорит о его ориентации на телевещание, в том числе ТВЧ".

"С вводом в эксплуатацию этого аппарата для Скандинавии будет расширена емкость для предоставления широкополосных услуг на базе VSAT-сетей, - отмечает генеральный директор спутникового оператор Сергей Алымов. - Это лишний раз доказывает высокую востребованность такого рода услуг, даже в странах с высокоразвитой телекоммуникационной инфраструктурой. Мне, как представителю оператора, работающего в России на подобном рынке, остается только завидовать коллегам из Европы, получившим в свое распоряжение дополнительные 36 транспондеров".

По мнению генерального директора VSAT-оператора "Телепорт-Сервис" Виталия Крамаря, запуск Thor 6 может служить примером мирной, эффективной глобальной международной интеграции в сложном технологическом проекте. "Представьте себе территорию этого производственного процесса - запуск двух инкапсулированных спутников Thor 6 и NSS-12 осуществлен в Гвиане в Южной Америке, - говорит он, - Thor 6 принадлежит норвежскому Теленору, произвела его Thales состоящая из итальянских, французских, бельгийских и американских сотрудников, при участии консультантов из международного Intelsat, в который входит около 100 стран. А Россия приняла участие в этом проекте, перевозя Thor 6 из французской Ниццы нашим самолетом АН-124. В таких проектах высококачественные результаты достигаются желанием синергии".

 


Новости

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости