Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Вс, 18.11.2018

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 65.99 EUR 74.9
18 ноября 2018 года, Вс

МТС переезжает в Нижний Новгород

ВИКТОР ЛОГИНОВ
© ComNews
09.12.2009

Российский сотовый оператор "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) к середине 2010 г. полностью переведет call-центр, обслуживающий абонентов Москвы и Подмосковья, в Нижний Новгород. Существующий московский call-центр будет ликвидирован.

Штат нового call-центра, размещенного в Нижнем Новгороде аналогичен штату пока еще существующего московского, то есть - более 1,5 тыс. человек. В МТС, выбор Нижнего Новгорода, в качестве новой площадки для ключевого call-центра, объясняют аналогичным с московским качеством персонала.

"Мы выбрали Нижний Новгород для перевода сall-центра из Москвы, из-за доступности квалифицированных ресурсов, мы могли обеспечить постоянное премиальное качество обслуживания контактным центром в переходный период. Сейчас уже до 80% вызовов абонентов региона обслуживаются в нижегородском центре. Полностью перевод call-центра в Нижний Новгород завершится к июню 2010 г. Московский call-центр - один из самых крупных и важных для бизнеса, поэтому мы реализуем проект последовательно и с особой тщательностью. По нашим исследованиям абоненты не заметили перевода call-центра, качество обслуживания осталось на прежнем высоком уровне. Сотрудникам, которые работали у нас в Москве мы предлагаем работу в других подразделениях, либо другие варианты трудоустройства, кроме того, мы не набираем новых сотрудников в call-центр, что позволяет, учитывая достаточно большую "текучку" в этом подразделении, плавно сокращать штат закрывающегося call-центра", - говорит пресс-секретарь МТС Ирина Осадчая.

Всего МТС эксплуатирует 9 call-центров по всей России, кроме того, весной 2009 г. оператор объявил о планах по открытию нового call-центра на 900 рабочих мест в Ульяновске.

Всего сотрудники 9 контактных центрах МТС ежемесячно отвечают на 18 млн. обращений абонентов. Ежедневно они обрабатывают примерно 600 тыс. обращений, поступающих по различным каналам коммуникаций.

Партнеры МТС по "большой сотовой тройке" уже давно работают над выносом call-центров из Москвы или их дублированием. "Мы перенесли основной call-центр в Тверь еще в 2006 г., кроме того у нас работают call-центры в каждом из макрорегионов и в Москве", - говорит пресс-секретарь "ВымпелКома" Ксения Корнеева.

Не стали полностью отказываться от московского call-центра и в "МегаФоне". "Этой осенью мы открыли call-центр в Туле, но при этом, у нас сохранился и московский call-центр, его было решено не закрывать", - делится начальник отдела по взаимодействию со СМИ "МегаФона" Татьяна Зверева.


Комментарии :
    Акадо уже закрывал Колл-центр в Москве Panda 09.12.09 17:10
    И переносил его в Тулу. Теперь опять в Москве открыл. Правда, у него через колл-центр продажи шли.
Новости

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости