Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Ср, 19.12.2018

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 66.75 EUR 75.78
19 декабря 2018 года, Ср

Нашелся производитель


© ComNews
03.12.2009

До 14 декабря Ассоциация производителей электронной аппаратуры и приборов (АПЭАП) представит Министерству промышленности и торговли (Минпромторгу) стратегию развития радиоэлектронной отрасли. Согласно этому документу, к 2025 г. отечественная радиоэлектроника должна занять более 50% от потребляемой в России аппаратуры, а Россия - войти в десятку стран-производителей аппаратуры. Минкомсвязи одобрило инициативу ассоциации, напомнив, что одним из условий предстоящего WiMAX-конкурса станет ввод в эксплуатацию около 1,5 тыс. базовых станций отечественного производства.

Как отмечает АПЭАП, стратегия развития электронной отрасли станет согласованным планом действий по стимулированию рынка отечественной радиоэлектроники как российских производителей радиоэлектронных приборов, так и госведомств. Документ предполагает реализацию комплекса мер для кардинального увеличения объемов производства отечественной продукции электроники, а также направлен на стимулирование разработки отечественных инновационных технологий в области радиоэлектроники и выход российских производителе на внешние рынки для реализации готовой продукции, в том числе за счет создания специальных регламентов для таможенных служб.

АПАЭП разрабатывала стратегию развития радиоэлектронной отрасли на 2010-2025 гг. по поручению Минпромторга. 21 апреля этого года директор департамента радиоэлектронной промышленности ведомства Владимир Минаев и  председатель совета АПЭАП Вадим Гаршин подписали соответствующее соглашение о сотрудничестве. "Сейчас работа по подготовке стратегии в самом разгаре, - отмечает Вадим Гаршин. – В скором времени мы должные представить стратегию Минпромторгу". "В течение этой недели мы направим отечественным производителям радиоэлектроники этот документ, потом предоставим возможность представителям СМИ ознакомиться с ним, и примерно через 10 дней стратегия будет направлена в Минпромторг", - добавляет генеральный директор Информационно-аналитического центра современной электроники Иван Покровский.

"Государство приветствует и готово поддерживать усилия отрасли", - уверяет заместитель министра связи и массовых коммуникаций Дмитрий Северов. Он напоминает, что одним из условий предстоящего конкурса на частоты в диапазоне 2,3-2,4 ГГц для развертывания сетей мобильного WiMAX в 40 российских регионах станет ввод в эксплуатацию около 1,5 тыс. базовых станций отечественного производства (см. новость ComNews от 19 октября 2009 г.).

"Сейчас в России невозможно создать успешное предприятие, которое будет конкурировать с западными вендорами, - полагает старший вице-президент компании Kraftway Ренат Юсупов. – Но существует модель выживания. Например, чисто производственная компания выжить на российском рынке не может, но ведь можно самому стать интегратором, сосредоточиться на производстве спецтехники (это закрытые рынки, они очень большие и сейчас начинают "русеть")".


Комментарии :
    Меня всегда удивляло, как это так все планируют аж до 2025 года. Блин, мне все 42 будет в то время. Имея опыт работы с некоторыми МРК я отлично знаю, что они бумажку на полгода вперед придумывают 7 месяцев. О какой концепции развития на 15 лет вперед может идти речь?
Новости

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости