Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Чт, 15.11.2018

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 68 EUR 76.76
15 ноября 2018 года, Чт

Mail.Ru купил Astrum Online Entertainment


© ComNews
02.12.2009

Интернет-компания Mail.Ru стала владельцем холдинга Astrum Online Entertainment (AOE), разработчика онлайн-игр. В дальнейшем Mail.ru намерена создать крупнейшую в России компанию в сфере онлайн-коммуникаций и развлечений.
 
По условиям сделки, Mail.Ru приобрела 100% AOE. Сумму сделки компании не разглашают. Как отмечает пресс-служба компании, акции холдинга будут частично оплачены акциями портала, частично – денежными средствами. AOE будет работать под брендом Mail.Ru. Президентом и ее генеральным директором станет глава Mail.Ru Дмитрий Гришин, первым вице-президентом - Игорь Мацанюк, а вице-президентом - Владимир Никольский, ранее занимавшие должности президента и генерального директора AOE соответственно.
 
"Онлайн-игры – важное направление развития для Mail.Ru, поскольку оно является одним из самых эффективных методов монетизации интернет-аудитории на сегодняшний день, - полагает генеральный директор Mail.Ru Дмитрий Гришин. - Astrum Online Entertainment – лидирующий игрок российского рынка, обладающий лучшей экспертизой в этой области, и мы рады возможности предложить его продукты многомиллионной аудитории Mail.Ru. Бизнесы двух компаний органично дополняют друг друга, и мы надеемся, что синергетический эффект от сделки будет способствовать выходу компании на новый уровень".
 
"После интеграции с Mail.Ru мы сможем предложить широкую линейку наших игровых проектов самой крупной базе пользователей в Рунете, - комментирует первый вице-президент Mail.Ru Игорь Мацанюк. - Более того, сегодня в российском сегменте сети люди идут за общением и развлечениями именно на Mail.Ru, так что лучшую площадку для дальнейшего развития популярнейших онлайн-игр Astrum Online Entertainment просто невозможно себе представить".

На взгляд исполнительного директора консалтинговой компании "Директ Инфо" Алексея Кондрашова, покупка AOE компанией Mail.Ru – вполне логичное приобретение. "У Mail.Ru есть сервис по дистрибуции этих игр, - отмечает Алексей кондрашов. – Скорее всего, Mail.Ru заплатил за AOE не более $10 млн, и окупятся эти инвестиции быстро".


Новости

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости