Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Чт, 15.11.2018

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 68 EUR 76.76
15 ноября 2018 года, Чт

"Синтерра Медиа" доставляет Олимпиаду


© ComNews
16.02.2010

Мультисервисный оператор связи и поставщик технологических решений для ТВ компаний и операторов телевещания "Синтерра Медиа" стал техническим партнером по распространению HD ТВ канала "2 Спорт 2", посвященного зимней Олимпиаде в Ванкувере. Канал создан совместными усилиями ВГТРК и "Первого канала".

Спортивный телеканал "2 Спорт 2" в формате высокой четкости (HD - High Definition) стал первым опытом совместной работы ВГТРК и "Первого канала". Этот телеканал ведет трансляцию спортивных состязаний и официальных церемоний открытия и закрытия Олимпийских игр в формате HD в режиме реального времени. Зрители могут смотреть наиболее яркие соревнования Олимпиады, в первую очередь – с участием российских спортсменов и сборных команд России по отдельным видам спорта.

Реализация этого проекта позволит ВГТРК и "Первому каналу" отработать современные технологии формирования и распространения телесигналов, который в дальнейшем будет использован при освещении XXII Зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи. "2 Спорт 2" распространяется в сетях российских спутниковых и кабельных операторов.

Технической площадкой для распространения канала в сети операторов платного ТВ стал Центр формирования медиа-потоков (ЦФМП) "Синтерра-Медиа". Пресс-служба "Синтерры" поясняет, что благодаря базовой магистральной инфраструктуре оператора и наложенной на нее специализированной ТВ-сети "Синтерры Медиа" доступ к новому каналу смогут получить не только московские, но и региональные опреаторы платного телевидения.

"Благодаря гибкости применяемой технологии доставки, техническую возможность приема сформированного в ЦФМП HD сигнала имеют операторы Петербурга, Казани, Томска, Екатеринбурга, Перми, Челябинска, Новосибирска, Краснодара, Ростова-на-Дону, Твери, Сургута, Курска и Ярославля", - перечисляет пресс-секретарь "Синтерры" Екатерина Андреева.

"2 Спорт 2" уже транслируют ООО "Цифровое телевидение" и "Твое ТВ" (НКС) в Екатеринбурге, ОАО "ТКТ" в Петербурге, Югрател в Сургуте, "НТВ+", "Билайн ТВ", "Стрим ТВ" и "Рикор ТВ" в Москве и "Связь-КТВ" в Помосковье. Кроме того, специалисты "Синтерра Медиа" продолжают подключать все новых операторов.

"Хотя мы специально не готовились к многочисленным запросам операторов в разных уголках страны, тем не менее, ресурсы группы компаний "Синтерра" оказались готовыми и достаточными для обеспечения массового распространения телесигнала в формате высокой четкости, – отмечает генеральный директор компании "Синтерра Медиа" Валерий Крылов, - Такой высокий спрос на HD-канал показывает,  что операторы в регионах уже не только абстрактно интересуются новыми технологиями и планируют их постепенное внедрение, а реально модернизируют свои сети и обеспечивают доставку высококачественного изображения до потребителей".

"Синтерра" обладает всей необходимой инфраструктурой и достаточным опытом для обеспечения качественной передачи телевизионных сигналов с Зимней Олимпиады в Ванкувере для ведущих отечественных телеканалов, - говорит аналитик ИК "Финам" Эльдар Вагабов. - Полагаем, что данное обстоятельство позитивно отразится на финансовых показателях оператора в среднесрочной перспективе, а также в случае успешной реализации указанного проекта будет способствовать дальнейшему участию "Синтерры" в проведении подобных мероприятий".


Новости

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости