Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Ср, 20.02.2019

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 66.2 EUR 74.82
20 февраля 2019 года, Ср

"Радуга Интернет" станет виртуальной


© ComNews
09.03.2010


17.09_4

Оператор спутниковой связи "Радуга Интернет" в течение месяца планирует запустить проект MVNO. Компания собирается работать на сетях сразу нескольких сотовых операторов. В ближайшее время состоится пилотный запуск услуги в Московском регионе, затем она будет доступна на всей территории России.

Уже в марте "Радуга Интернет" предложит пользователям услугу, в основу которой ляжет интеграция мобильной и спутниковой связи. Компания договорилась об организации MVNO на сетях сразу нескольких российских сотовых операторов, чья имена пока не раскрывает.

Как рассказал репортеру ComNews технический директор "Радуга Интернет" Денис Дианов, услуга будет доступна на всей территории России. Чтобы ею воспользоваться, абоненту придется купить новый роутер, тестирование которого сейчас завершается, либо заказать SIM-карту у "Радуга Интернет".

По словам Дениса Дианова, новый сервис даст пользователям больше возможностей доступа в Интернет. Совместив в себе функции оператора ассиметричного спутникового интернет-доступа и GPRS-оператора, компания сможет предоставлять абонентам единый счет и за входящий и за исходящий трафик по выгодным тарифам. Кроме того, клиенты "Радуги Интернет" смогут получить и независимый GPRS-доступ.

Пока оператор тестирует услугу, и в ближайшее время состоится ее пилотный запуск в Московском регионе. "Желающие из других регионов также смогут к нему присоединиться, - поясняет Денис Дианов. - У нас единая сеть".

В то же время компания решила отказался от проекта по предоставлению бесплатного доступа в Интернет в течение года покупателям модема, производства "Радуги Интернет". Оператор счел, что новые сервисы могут быть гораздо более интересными для пользователей.

"Это, безусловно, инновационный прорыв в односторонннем спутниковом Интернете, - отмечает генеральный директор спутникового оператора "Сетьтелеком" Сергей Пехтерев. - Сейчас самое сложное для абонентов "односторонки"- подключение и настройка сети. В масштабе России имеется огромное множество вариантов подключения канала для запросов, и пользователю непросто подобрать "свой" вариант. Кроме того, надо платить разным операторам  за входящий и исходящий трафик. С этой точки зрения, предложение из одних рук гораздо удобнее. Кроме того, реализация такого проекта "Радугой Интернет" свидетельствует о том, что операторы сотовой связи поумерили спесь, и теперь готовы пускать на свои сети MVNO-операторов с потенциальной базой в 50-100 тыс. абонентов".


Новости

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости