Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Вс, 18.11.2018

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 65.99 EUR 74.9
18 ноября 2018 года, Вс

"Связьинвест" подставил "Скай Линку" плечо

ВИКТОР ЛОГИНОВ
© ComNews
19.08.2010

У "Скай Линка" есть все шансы реализовать GSM-лицензии к декабрю 2010 г. Для этого оператор не только самостоятельно строит сети, но и использует законодательную возможность предоставлять услуги на арендованных мощностях. В ряде регионов "Скай Линк" начнет оказывать услуги на базе сотовых сетей госхолдинга "Связьинвест", который готовится скоро стать акционером оператора.

Как стало известно ComNews, CDMA-оператор "Скай Линк" находится в процессе поиска партнеров, которые могли бы сдать часть мощностей собственных GSM-сетей для предоставления услуг связи под маркой "Скай Линк". Подобную схему еще в 2005 г. использовал "МегаФон", когда выходил на рынок сотовой связи Дальнего Востока (см. новость ComNews от 15 марта 2005 г.).

Всего у "Скай Линка" 46 лицензий на предоставление услуг связи в стандарте GSM, они охватывают почти весь центр России, регионы Сибири, Урала, Северо-Запада, Южного и Северо-Кавказского федерального округов. Согласно договоренности с Роскомнадзором, оператор должен начать оказывать услуги по всем новым лицензиям в декабре 2010 г. Представители "Скай Линка" не раскрывают подробностей ведущегося строительства. "Информацию по строительству до запуска мы не предоставляем. Ранее мы уже сообщали, что партнерские варианты рассматриваются", - лаконична директор по связям с общественностью "Скай Линка" Ольга Пестерева.

Представители "Связьинвеста" признают, что переговоры со "Скай Линком" ведутся, и холдинг сделает все возможное, чтобы "Скай Линк" не лишился выданных лицензий. "Переговоры со "Скай Линком" находятся в активной фазе и, вероятнее всего, завершатся успешно. В каких регионах мы поможем оператору, мы не разглашаем, могу только сказать, что точно будем помогать в Центральном федеральном округе. Холдинг приложит все усилия, чтобы эти лицензии не потерять. Тем более что российское законодательство позволяет реализовать их разными путями, например, на арендованном оборудовании", - пояснила ComNews директор департамента беспроводной связи "Связьинвеста" Надежда Герман.

Несмотря на помощь "Связьинвеста", GSM-сети госхолдинга не могут удовлетворить всех потребностей "Скай Линка" в аренде мощностей, так как дочерние компании "Связьинвеста" оказывают услуги лишь в 29 регионах страны.

Пресс-служба МТС сообщила, что в настоящее время возможность аренды со "Скай Линком" не обсуждается. ОАО "ВымпелКом", по словам его пресс-службы, тоже не ведет переговоров со "Скай Линком" о возможности аренды мощностей. Пресс-служба "МегаФона" не опровергла факт возможных переговоров со "Скай Линком". "Мы не комментируем возможность аренды нашей "Скай Линком" части ресурса нашей сети", - говорит пресс-секретарь "МегаФона" Татьяна Иванова.

Досье ComNews

Регионы, в которых у "Скай Линка" есть GSM-лицензии: Белгородская область, Брянская область, Владимирская область,Ивановская область, Калужская область, Костромская область, Курская область, Липецкая область, Орловская область, Рязанская область, Смоленская область, Тверская область, Тульская область, Ярославская область, Кировская область, Республика Карелия, Республика Коми, Архангельская область, Вологодская область, Мурманская область, Новгородская область, Псковская область, Ненецкий АО, Чеченская Республика, Республика Адыгея, Республика Кабардино-Балкария, Республика Карачаево-Черкессия, Республика Дагестан, Республика Северная Осетия – Алания, Чеченская Республика, Краснодарский край, Республика Ингушетия, Республика Алтай, Республика Бурятия, Республика Тыва, Республика Хакасия, Алтайский край, Красноярский край, Таймырский АО, Эвенкийский АО, Новосибирская область, Иркутская область, Усть - Ордынский Бурятский АО, Томская область, Читинская область, Агинский Бурятский АО.

Регионы, в которых есть GSM-лицензии у дочерних структур "Связьинвеста": Нижегородская, Пензенская, Саратовская, Ульяновская области, республики Мордовия, Татарстан, Чувашская республика, Республика Марий-Эл, Оренбургская область, Камчатский и Приморский край, Магаданская и Сахалинская области, Красноярский край, республики Хакасия и Тыва, Иркутская область, Алтайский край, республика Алтай, Кемеровская область, республика Бурятия, Пермский край, Курганская, Свердловская, Тюменская и Челябинская области, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа, Тамбовская и Волгоградская области.


Комментарии :
    Возня. Скоро 3G везде и всюду поднимут, а они только с голосом продвинутся. АБВГДейка 19.08.10 12:57
    Зачем им при это частоты 2100?

    в центре нету у них ничего... luna1 19.08.10 14:29
    А конкретно в этих областях придётся арендовывать у большой тройки или строить самим! Ясное дело что строить никто не будет,арендовать помогут деньги и связи Связьинвеста... Тобишь фактически у Связьинвеста в центре России(имею ввиду Европейскую часть)нету ничего!Белгородская область, Брянская область, Владимирская область,Ивановская область, Калужская область, Костромская область, Курская область, Липецкая область, Орловская область, Рязанская область, Смоленская область, Тверская область, Тульская область, Ярославская область,

    не надоело не хочу 19.08.10 14:38
    Сколько потрачено сил, времени и денег на этот Скай Линк - можно было бы давно нормального оператора организовать. И вот все тянут, все мучаются, сейчас еще госу-ву на шею посадят. Бизнесмены епт

    Так ведь деятели - инициаторы проекта благополучно соскочили с него, Улыбатор 19.08.10 15:16
    оставив государству это безобразие. Так сказать, заработали себе на пенсию.И все бы ничего, да 3Г частотах сидят: сами ничего не строят, и тому же Теле2 не дают. До недавнего времени было аналогично со всеми частотами UMTS2100.

    что-то я не понял... Кацельберг 19.08.10 20:36
    Если Надежда Герман - директор департамента беспроводной связи, то кт же в СИ Ничипоренко??

    RE: что-то я не понял... Читатель-7 20.08.10 03:57
    А Ничипоренко уже не в Связьинвесте, а в Ростелекоме - первым замом гендиректора, и отвечает там за всю техническую политику.

    даже спасибо не сказали мимо проходил e-mail: egorka_telecom@mail.ru20.08.10 00:08
    Предложил скай линку идею, а они даже спасибо не сказали

    super sgf 01.05.11 08:05
Новости

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости