Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Ср, 24.04.2019

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 63.79 EUR 71.75
24 апреля 2019 года, Ср

Штрафы вошли в госуслуги

ЕЛЕНА КУДРЯШОВА
© ComNews
04.08.2010


04.08

На едином портале www.gosuslugi.ru начал работать сервис "Предоставление сведений об административных правонарушениях в области дорожного движения", который обеспечивается ГИБДД МВД России. Новая услуга позволяет автолюбителям узнать, не числится ли за ними неоплаченных штрафов за нарушение дорожного движения. Информирование о дорожных штрафах стало 49 госуслугой, доступной в электронном виде.   

Об этом сообщила пресс-служба "Ростелекома" - федерального оператора инфраструктуры "Электронного Правительства". Информация предоставляется авторизованным пользователям портала государственных услуг на всей территории России по нарушениям, зафиксированным начиная с 1 января 2010 г.

Для того, чтобы получить информацию об административных правонарушениях в области дорожного движения, пользователю необходимо указать только номер своего водительского удостоверения. Если правонарушение произошло на автомобиле, принадлежащем пользователю, кроме номера водительского удостоверения необходимо будет указать и государственный номер транспортного средства. Результат отображается в режиме реальном времени.

Как сообщили репортеру ComNews в пресс-службе "Ростелекома", в настоящее время услуга носит информационный характер - распечатать квитанцию и оплатить штраф на сайте пока нельзя. "Сервис, позволяющий распечатать квитанцию на оплату штрафа, пока находится в разработке и должен появиться в ближайшее время", - пояснила пресс-служба.

Аналогичный сервис доступен на сайте Госавтоинспекции. В специальном разделе можно найти и распечатать квитанцию по оплате административных штрафов и госпошлин, получить инструкцию действий по регистрации или снятию с учета автотранспорта, прохождению государственного техосмотра.

Портал государственных услуг www.gosuslugi.ru запущен 15 декабря 2009 г. Он  обеспечивает единую точку доступа ко всей справочной информации о государственных и муниципальных услугах через Интернет, а также предоставляет гражданам и организациям возможность получать эти услуги в электронном виде (см. новость на ComNews от 16 декабря 2009 г.).

Ежемесячно портал государственных услуг посещает от 200 до 700 тыс. пользователей, которые выполняют от 2 до 7 млн. просмотров его страниц.

Помимо портала государственных услуг, инфраструктура электронного правительства включает систему идентификации и авторизации, единый реестр государственных услуг, систему межведомственного электронного взаимодействия, информационно-платежный шлюз и другие элементы.


Новости

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости