Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Ср, 18.09.2019

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 64.12 EUR 70.6
18 сентября 2019 года, Ср

Операторы затеяли перепалку

Вадим Дроздов
© ComNews
15.10.2002






Форс-мажор - так оценила МТС введение на прошлой неделе "ВымпелКомом" новых тарифных планов. И срочно созвала заседание стратегического комитета, состоящего из директоров своих подразделений. Вчера стало известно, что этот совещательный орган принял решение не менять тарифную политику компании до конца текущего года. Тем не менее, оператор пошел на публичное осуждение действий конкурента.

Напомним, что 7 октября "ВымпелКом" представил для московского региона две новые линейки тарифов "Лайн" и "Супер" (см новость ComNews.ru от 8 октября 2002 года). Их отличительная особенность - отсутствие абонентской платы. Вместо нее "ВымпелКом" предложил своим клиентам оплачивать минуты разговора, включенные в каждый тариф (минимум- 30 минут). В компании считают, что ежемесячная экономия для подписчиков от упразднения абонплаты составит 20%.

Однако в МТС принципиально не согласны с такой арифметикой. По подсчетам пресс-секретаря компании Евы Прокофьевой, с помощью новых тарифных планов конкуренты взвинтили цены на 30%. "После повышения тарифов, на которые пошел в одностороннем порядке "ВымпелКом", на рынке образовался перекос в соотношении цена-качество". Более качественная связь МТС, признанная рынком, стоит дешевле" - завил первый вице-президент оператора Михаил Сусов.
Его цитата приведена в пресс-релизе МТС, который был распространен вчера.

После официального выступления МТС в недоумении оказался уже "ВымпелКом". "Мы рассматриваем подобные высказывания как дезинформацию, - говорит пресс-секретарь "ВымпелКома" Михаил Умаров, - Качество нашей связи ни в коей мере не уступает МТС. Скорее, ситуация в последнее время меняется в противоположную сторону, особенно в Москве".
"Утверждение, что качество наших услуг хуже, чем у МТС - стереотип. Точно такой, как и мнение о том, что МТС ворует деньги у абонентов", - сообщил репортеру ComNews.ru источник в "ВымпелКоме", пожелавший остаться неизвестным.

Третий федеральный оператор "МегаФон" предпочел дистанцироваться от спора МТС и "ВымпелКома". "Мы считаем, что сравнивать тарифы и качество тех или иных операторов - исключительная прерогатива абонента, - говорит директор по связям с общественностью ОАО "МегаФон" Андрей Климов, - Выгодность тарифа субъективна и зависит от пользовательского "профиля": соотношения исходящих/входящих звонков на городские и мобильные номера и пр. Изменение тарифного плана может быть выгодно одному абоненту и невыгодно другому, в этом весь смысл так называемых тарифных сеток. Причину идущей полемики нужно искать в имиджевой плоскости взаимоотношений между нашими конкурентами".

Досье ComNews.ru

По данным компании J'son & Partners, на 30 сентября 2002 года "ВымпелКом" обслуживал в Москве 3,22 млн человек (общероссийская абонентская база 4 млн.), МТС - 2,72 млн человек (5,43 млн), а "МегаФон" - 0,16 млн (2,29 млн).


Новости

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости