Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Чт, 27.06.2019

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 62.81 EUR 71.38
27 июня 2019 года, Чт

Водителям запретили пользоваться мобильником во время движения

BYBANNER
05.03.2007

Согласно новому белорусскому Кодексу об административных правонарушениях всем водителям во время движения запрещено вести мобильные разговоры. За нарушение данного правила полагается штраф в размере до двух базовых величин.

Нововведение касается "GSM-разговоров" в том числе и с использованием системы hands free, потому что даже такой метод общения отвлекает водителя от основного занятия и снижает реакцию.

"Мне кажется, запрет в какой-то степени снизит аварийность. Я несколько раз был свидетелем ситуаций, когда люди пропускали торможение, разговаривая по телефону, и въезжали в другой автомобиль", - отметил председатель Белорусской автомобильной федерации Анатолий Шевченко.

По данным специалистов ГАИ, находящемуся "на связи" водителю нужно в три раза больше времени, чтобы среагировать на резкое изменение дорожной обстановки: реакция замедляется с 0,5 до 1,5 секунд. В результате тормозной путь автомобиля увеличивается на 25 метров, пишут "Белорусские новости". 


Комментарии :
    по поводу неявного указания географии новости rasweb e-mail: rasweb@ngs.ru06.03.07 06:55
    Господа - не уподобляйтесь желтой прессе.ПИШИТЕ четко в теме новости о "географии" новости.Например: "водителям запретили пользоваться мобильниками во вредмя движения" - пишите что это в Белоруссии.А то как в детском саду!!!
Новости

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости