Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Ср, 12.12.2018

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 66.5 EUR 75.62
12 декабря 2018 года, Ср

"Связьинвест", АФК "Система" и Комстар-ОТС подписали меморандум по обмену активами

Интерфакс
23.11.2009

ОАО "Связьинвест", АФК "Система" и ее "внучка" ОАО "Комстар - Объединенные Телесистемы" в пятницу подписали меморандум о взаимопонимании в рамках сделки по обмену активами, сообщили "Интерфаксу" несколько знакомых с ситуацией источников.

Все стороны пока отказываются от официальных комментариев.

По словам одного из собеседников агентства, согласно документу, сделка должна завершиться до 15 февраля 2010 года.

В числе других процедур потребуется распоряжение правительства РФ - для передачи акций ОАО "Московская городская телефонная сеть" (МГТС), а также решение собрания акционеров "Связьинвеста", сообщил источник.

В настоящее время Ernst &Young проводит оценку активов для сделки. Ожидается, что эта работа будет завершена к концу года, сказа источник.

"Комстар-ОТС" передаст принадлежащие ему 25% плюс 1 акция "Связьинвеста" (предварительно были оценены Ernst & Young в 23,7 млрд рублей) Внешэкономбанку (ВЭБ). В свою очередь, ВЭБ примет на себя долг "Комстара" перед Сбербанком на 26 млрд рублей, в обеспечение по которому заложен блокпакет "Связьинвеста".

"Комстар-ОТС" получит 28% обыкновенных акций (23,3% уставного капитала) ОАО "Московская городская телефонная сеть" (МГТС) (пакет оценен в 12 млрд рублей).

Разницу в стоимости активов АФК "Система" компенсирует путем передачи "Связьинвесту" 100% акций "Скай Линка". Таким образом, собственником "Скай Линка" станет именно ОАО "Связьинвест", а не "Ростелеком", который в дальнейшем должен консолидировать активы госхолдинга.

"Система", владевшая 50% акций "Скай Линка", для обмена со "Связьинвестом", выкупает оставшуюся долю в компании у структур датского юриста Джеффри Гальмонда.

Задолженность "Скай Линка" в размере более 20 млрд рублей (больше половины долга приходится на займы акционеров оператора) будет реструктурирована. В частности, долг перед акционерами будет переведен в семилетние векселя, а со Сбербанком, которому "Скай Линк" должен около $90 млн, достигнута договоренность о рефинансировании кредита, сообщил источник.


Комментарии :
    Повезло Скайлинку... будет жить... Александр! e-mail: blaze_ru1@mail.ru23.11.09 17:14
    Многими уже комметировалось, что крайне невыгодная сделка для Связьинвеста. Совокупный долг Комстара перед сбербанком с учетом процентов порядка 46млрд.рублей и это никак не вяжется с ценой Скайлинка, с его долгом перед Сбербанком в 90млн$Эта сделка проведена от безысходности, вариант консолидации мобильных активов под брендом SkyLink с целью создания конкурента большой тройке по меньшей мере бред...

    RE: Повезло Скайлинку... будет жить... Сюда пришёл 24.11.09 01:06
    Вовсе не бред. Стать федеральным оператором можно и сейчас, так как появились технологии для более экономичного и быстрого развёртывания сетей. А в стандарте CDMA-450 есть ещё и низкие частоты, на которых радиоволны распространяются дальше с меньшим затуханием.

    RE: RE: Повезло Скайлинку... будет жить... Петров 24.11.09 09:14
    Когда-то это уже было, при NMT, но любви большой не получилось, тогда. Наверное и сейчас, теже грабли.

    RE: RE: Повезло Скайлинку... будет жить... CrAZiK e-mail: bakajutovk@gmail.com24.11.09 09:16
    Не нужно забывать, что сейчас еще освобождаются частоты 1900 mhz что позволит все таки запустить (а в Питере и Москве сеть 1900 уже построена) сеть 1900 mhz и получить в итоге CDMA 450/1900 что сильно увеличит как качество сети так и количество абонентского оборудования.

    RE: RE: RE: Повезло Скайлинку... будет жить... Александр! e-mail: blaze_ru1@mail.ru24.11.09 13:20
    Слабая сторона СкайЛинка, в чем он никогда не сможет побороться, это крайне низкое техническое наполнение мобильных аппаратов. И очень вялая поддержка вендоров, производства аппаратов для этого типа сети. Для пользователей, наиболее важно, что именно они держат в руках, и каким именно функционалом обладает данный аппарат. И его меньше всего интересует каким образом это организованно со стороны оператора.Более того, с развитием и популяризацией Wi-Max как технологии, ценность оператора Skylink как оператора быстрого беспроводного интернета и вовсе сойдет на нет...
Новости

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости