Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Пт, 23.08.2019

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 65.62 EUR 72.83
23 августа 2019 года, Пт

Удачный поиск

Ирина Глухова
© ComNews
23.01.2004

Поиск инвестора через "Магазин готового бизнеса" (МГБ) столичной компанией "Астра Пейдж", похоже, увенчался успехом. Уже через месяц руководство компании сможет назвать имя нового акционера, купившего долю "Астра Пейдж". Предположительно инвесторы вложат в развитие call-центра оператора несколько сотен тысяч долларов.

Летом 2003 г. телекоммуникационная компания "Астра Пейдж" решила расширить бизнес и для привлечения инвестиций выставила на продажу значительную часть своего актива. Генеральный директор "Астра Пейдж" Михаил Смирнов, говорил тогда репортеру ComNews.ru, что оператор готов предложить инвестору от 49% до контрольного пакета акций компании. Инвестиции "Астра Пейдж" необходимы для развития ее основного проекта - call-центра.

Операторский центр "Астра Пейдж" создан в 2001 г. В то время продажи пейджинговых услуг оператора снизились, и компания решила диверсифицировать бизнес, начав предоставление сервиса телемаркетинга. Сейчас call-центр "Астра Пейдж", располагает более чем 80 операторскими местами и входит в пятерку наиболее крупных call-центров России. Кроме того, оператор разработал новую программу развития, которая предполагает увеличение производственных мощностей более чем в два раза. В настоящее время компанией выполнено свыше 140 проектов. Среди заказчиков Call-центра: "Норильский никель", "Русский стандарт", Xerox,  Neste, BBM Consulting и др.

Уникальность готовящейся сделки в том, что оператор продается через брокеров МГБ. В России этот бизнес только становится на ноги. В Москве, например, куплей-продажей готового бизнеса занимаются около десятка фирм. Остальные, как правило, являются лишь подразделениями риэлторских компаний, которые продают в нагрузку к недвижимости оборудование.

Бизнес-брокеры МГБ имеют опыт по продаже телекоммуникационных фирм. Через МГБ в 2003 г. было продано столичное интернет-кафе TimeOnline. Его создатели отчаялись найти инвестиции для расширения бизнеса и продали TimeOnline за $350 тыс. Кроме того, в ноябре 2002 г. бизнес-брокеры  МГБ выставили на продажу ООО "Информационно-аналитический центр отраслевых доменов и сайтов интернет" - компанию, продающую интернет-адреса. Предприниматели уверены, что бизнес на доменах стоит дорого, и запросили $ 2,5 млн. Пока покупателя на домены не нашлось.


Новости

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости