Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Чт, 18.07.2019

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 62.95 EUR 70.56
18 июля 2019 года, Чт

Связь-банк требует с "Петер-Сервиса" 2,74 млрд рублей

Анна Балашова, КоммерсантЪ
29.09.2010

Связь-банк подал иск в арбитражный суд Москвы к ООО "Петер-Сервис" на 2,74 млрд руб. По данным СПАРК, эта компания находится в стадии ликвидации, единственным ее акционером является гражданин России.

Согласно базе данных Высшего арбитражного суда (ВАС), ответчик зарегистрирован по адресу Санкт-Петербург, ул. Гороховая, д. 14 - там же, где и ЗАО "Петер-Сервис", специализирующееся на разработке биллинговых решений для крупных операторов связи, а также оказании услуг по внедрению продуктов, их интеграции и техническому сопровождению. Акционерами этой компании являются "Телекоминвест" (51%) и люксембургская Сomplys Нolding S.А. (49%).

В Связь-банке и "Петер-Сервисе" отказались комментировать содержание иска. В "Телекоминвесте" не ответили на запрос "Ъ". Источник, знакомый с ситуацией в "Петер-Сервисе", предполагает, что иск может быть связан с договорами цессии. "Еще до санации Связь-банка в конце 2008 года "Петер-Сервис" выкупил у банка часть плохих долгов. Долги выкупались на деньги, привлеченные у того же Связь-банка в виде кредита. Предполагалось, что когда банк поправит свое финансовое состояние, он выкупит их обратно, однако до сих пор этого не произошло". В то же время, по информации собеседника "Ъ", в Связь-банке намерены отозвать свой иск.


Комментарии :
    Фсе - Петер-Сервис крантец ?! 8-E ? Миха 01.10.10 14:10
    Фсе - Петер-Сервис крантец ?! 8-E ?

    RE: Фсе - Петер-Сервис крантец ?! 8-E ? Александр Петрович 01.10.10 15:14
    Работай!

    Если эти невменяемые и жадные товарищи накроются медным тазом, то это будет просто отлично.Вопрос "на засыпку", а кто же тогда будет поддерживать "промышленные" внедрения в РТК и Мегафоне?
Новости

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости