Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Ср, 12.12.2018

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 66.5 EUR 75.62
12 декабря 2018 года, Ср

"Мотив" завершает EDGE-покрытие Свердловской области


© ComNews
12.05.2010

Телекоммуникационная группа "Мотив" приступает к финальной стадии реализации проекта по развитию технологии передачи данных EDGE в Свердловской области.

Пресс-служба оператора сообщила,что сегодня возможность работать в Интернете по технологии улучшенной передачи данных EDGE обеспечивается в 70% населенных пунктов области, охваченных связью оператора. EDGE внедрен более чем на 63% базовых станций компании.

В ближайшее время "Мотив" планирует расширить сеть EDGE на всю территорию области. 

Технология EDGE позволяет абонентам пользоваться мобильным Интернетом со скоростью до 200 Кбит/с.

"Несмотря на существование альтернативных и более "раскрученных" технологий беспроводной передачи данных, наше решение инвестировать в EDGE можно назвать успешным, - отметил технический директор группы "Мотив" Михаил Каменсков. - На сегодняшний день мобильный Интернет по технологии EDGE доступен на 2/3 территории Свердловской области, в то время как другие технологии, например 3G, реализованы в крайне ограниченных локациях - в лучшем случае, в центральных районах крупных городов. Скорость передачи данных по технологии EDGE сопоставима со скоростями других стандартов, более того, у EDGE хороший потенциал для дальнейшего роста скорости. В наших ближайших планах - полный охват EDGE-технологией всей территории Свердловской области".

По данным компании, включение функции EDGE на базовых станциях приводит к приросту пакетного трафика на этих станциях, равному в среднем 46,5%. За 2009 г. число пользователей мобильным Интернетом компании увеличилось более чем на 23% и составляет сегодня 899 тыс. 810 человек. В марте 2010 г. суммарный мобильный интернет-трафик вырос по сравнению с аналогичным периодом 2009 г. на 43%.

Досье ComNews

В состав телекоммуникационной группы "Мотив" входят ООО "Европейско-Азиатские магистрали" (внутризоновая связь), ООО "Мобифон-2000" (спутниковая, международная и междугородная связь), ООО "Екатеринбург-2000" (сотовая связь), а также ЗАО "Пермская телефонная компания", владеющее лицензиями на оказание услуг местной телефонной связи в Пермском крае.


Новости

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости