Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Ср, 26.06.2019

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 62.52 EUR 71.23
26 июня 2019 года, Ср

Интернет через спутник от "Почты России"


© ComNews
21.09.2007

Скоро почтовые отделения в труднодоступных районах страны получат доступ в Интернет благодаря каналам спутниковой связи. К концу 2007 г. количество спутниковых терминалов, установленных в российских отделениях почтовой связи, составит около 1 тыс.

По данным ФГУП "Почта России", сегодня полностью завершена плановая установка VSAT-терминалов в отделениях почтовой связи Чечни, Тывы, Бурятии, Хакасии, Иркутской, Магаданской и Амурской областей. Завершается поставка и инсталляция спутниковых станций в почтовых отделениях Алтая, Камчатки, Чукотки, Якутии и Хабаровского края, а также Дагестана.

"Подключение почтовых отделений к широкополосным каналам связи требуется для выполнения "Почтой России" социальных функций по оказанию универсальной услуги связи, предоставления гражданам доступа в Интернет в рамках проекта по организации пунктов коллективного доступа, а также качественного оказания широкого спектра услуг для населения. Стационарные спутниковые терминалы позволяют решить эту задачу там, где невозможно или экономически нецелесообразно создавать наземные проводные коммуникационные сети", - отметили в пресс-службе предприятия.

Пропускная способность каналов спутниковой связи в отделениях почтовой связи первоначально составит 64 Кбит/сек. "Это нижний предел, определенный для почтовых отделений 4 и 5 классов - в основном отделения, расположенные в сельской местности. Тем не менее, такая скорость передачи данных позволяет клиентам почты пользоваться ресурсами сети Интернет на пунктах коллективного доступа, а сотрудникам почты наладить обмен служебной информацией", - подчеркнули в "Почте России".


Новости

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости