Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Пт, 14.12.2018

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 66.26 EUR 75.39
14 декабря 2018 года, Пт


МФИ Софт разработал софтсвич нового поколения MVTS Pro

26.09.2007

Москва - 26 сентября 2007 г. - Компания МФИ Софт, российский производитель современных инфокоммуникационных решений, объявила о выпуске нового поколения программных коммутаторов MVTS Pro, которые значительно расширяют возможности операторов по управлению крупными распределенными VoIP-сетями.

Новый программный коммутатор MVTS Pro представляет собой комплексную систему для интеллектуального управления вызовами, сочетающую в себе функции софтсвича IV класса и пограничного контроллера сессий. Решение предназначено для организации высокопроизводительного транзитного центра в операторских сетях с пакетной коммутацией. Основная задача MVTS Pro - концентрация и коммутация VoIP-потоков, трансляция их между сетями с разнородной сигнализацией.
Софтсвич MVTS Pro выступает единым центром авторизации пользователей, сбора статистической и биллинговой информации, позволяет эффективно сопрягать разнородное оборудование в сети оператора и при межсетевом взаимодействии, а также обеспечивает сетевую безопасность и управление качеством обслуживания (QoS).

MVTS Pro является новым поколением "классического" софтсвича MVTS, который более 5 лет работает в сетях нескольких сотен операторов связи России и СНГ. MVTS Pro "унаследовал" от своего предшественника такие важные характеристики, как способность обеспечивать совместимость разнородного оборудования, а также простоту развертывания и легкость эксплуатации.

В то же время, новый софтсвич MVTS Pro обладает рядом значимых усовершенствований, в частности, обеспечивает более высокую производительность (50.000 одновременных звонков) и скорость обработки вызовов (до 1000 звонков в секунду). Кроме того, в новом поколении программных коммутаторов МФИ Софт максимально реализованы возможности отказоустойчивости, надежности и гибкого резервирования за счет модульной архитектуры решения, то есть деления на независимые функциональные модули. Благодаря подобной архитектуре в случае отказа одного из модулей нагрузка перераспределяется между оставшимися. Резервирование может производиться отдельно для наиболее критичных модулей либо для всей системы с использованием разного количества серверов в зависимости от требуемого уровня надежности. Другое важное отличие MVTS Pro заключается в том, что поддержка протоколов SIP и H.323 и конвертация кодеков осуществляется непосредственно в ядре системы. Это приводит к увеличению скорости и производительности и более эффективному использованию ресурсов оператора.

Генеральный директор компании МФИ Софт Константин Никашов сообщил, что начало продаж нового программного коммутатора MVTS Pro запланировано на октябрь 2007 года. "Интерес к новому решению со стороны ряда крупных российских операторов, которые сейчас тестируют MVTS Pro в своих сетях, дает основания предполагать, что не менее 50% сегодняшних пользователей MVTS перейдут на MVTS Pro в течение ближайших 2 лет. Этому будет способствовать удобная и выгодная схема перехода на MVTS Pro", - сообщил Константин Никашов.

По мнению директора по развитию МФИ Софт Игоря Масленникова, новый софтсвич MVTS Pro в первую очередь будет востребован операторами, которые работают со значительными объемами VoIP трафика - от 5-10 млн. минут в месяц, используют коммутацию пакетов в качестве магистральной технологии построения сети и нуждаются в 100% надежности. "Тесное взаимодействие с ведущими российскими операторами еще на этапе создания решения MVTS Pro позволило обеспечить соблюдение таких ключевых для операторского бизнеса условий, как полная совместимость оборудования и соответствие требованиям госрегулирования", - подчеркнул Игорь Масленников.

Подробную информацию о новом софтсвиче MVTS Pro можно получить на сайте компании МФИ Софт http://mfisoft.ru/operators/mvts_pro.html

О компании МФИ Софт

"МФИ Софт" - один из ведущих российских разработчиков программных решений для крупных операторов связи, модернизирующих свои сети на базе IP технологий. Основные направления разработок "МФИ Софт" - программные коммутаторы IV и V класса для сетей с пакетной коммутацией, пограничные контроллеры сессий и системы обеспечения информационной безопасности. Компания создана на базе разработчика "Мера.Ру" и является владельцем торговой марки Мера.Ру, МФИ Софт, MVTS, MVTS II, СОРМович и др.
Решения МФИ Софт используются в сетях более 350 операторов связи в России и СНГ.

Подробная информация о компании "МФИ Софт" на сайте http://www.mfisoft.ru

 


Объявления

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости