Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Пт, 14.12.2018

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 66.26 EUR 75.39
14 декабря 2018 года, Пт

"Скай Линк" взял 2,1 ГГц


© ComNews
19.10.2010

Государственная комиссия по радиочастотам (ГКРЧ) выделила компании "Скай Линк" полосу радиочастот 1,92-1,935 ГГц и 2,11-2,125 ГГц для предоставления услуг мобильной связи в двухдиапазонной сети подвижной радиосвязи в стандарте IMT-MC на всей лицензионной территории в России.

Как сообщила пресс-служба "Скай Линка", компания получила соответствующее решение ГКРЧ. Лицензионная территория "Скай Линка" в стандарте IMT-MC включает 69 субъектов Федерации. По словам директора по связям с общественностью "Скай Линка" Ольги Пестеревой, частоты выданы "Скай Линку" сроком на девять лет.

"Частота 450 МГц, в которой мы работаем сейчас, оптимальна в условиях России, так как требует в несколько раз меньше базовых станций для покрытия больших территорий. Но этот важный плюс превращается в минус в условиях городов с плотной застройкой и интенсивным трафиком. Кроме того, полоса частот, которая выделена "Скай Линку" и другим операторам CDMA в диапазоне 450 МГц, составляет менее 5 МГц, в то время как GSM-операторы имеют по 40 МГц. Конкурировать с ними на равных, не имея сопоставимого частотного ресурса, было очень сложно, - говорит генеральный директор "Скай Линка" Гульнара Хасьянова. - С получением разрешения на использование частот 2,1 ГГц у нас впервые появилась техническая возможность для массового набора абонентов".

Как ранее сообщал ComNews, в сентябре этого года, спустя пять лет после начала испытаний CDMA-сети в Москве и Петербурге на частотах 2,1 ГГц, которые были предоставлены "Скай Линку" ГКРЧ для тестовой эксплуатации, оператор получил эти частоты в полное распоряжение (см. новость ComNews от 8 сентября 2010 г.). Они были предоставлены "Скай Линку" также сроком на девять лет; запустить сеть в диапазоне 2,1 ГГц оператор обязан не позднее 2011 г. Уже в начале 2011 г. "Скай Линк" обещает начать предоставлять услуги, используя сразу два диапазона частот: 450 МГц и 2,1 ГГц. До сих пор, в отличие от GSM-операторов, "Скай Линк" предоставлял услуги связи, пользуясь лишь одним диапазоном частот.


Новости

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости