Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Пт, 20.09.2019

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 64.22 EUR 70.94
20 сентября 2019 года, Пт

Ольга Румянцева вернулась в "Ростелеком"

ЕЛЕНА КУДРЯШОВА
© ComNews
16.11.2010

Ольга Румянцева, покинувшая ОАО "Ростелеком" в середине прошлого года, вернулась в компанию. Она возглавила департамент продаж корпоративным клиентам "Ростелекома".
 
Об этом сообщила пресс-служба оператора. "Мне поступило предложение возглавить корпоративные продажи "Ростелекома" в масштабах всей страны, которое я приняла", - пояснила Ольга Румянцева репортеру ComNews.
 
Ольга Румянцева работала в "Ростелекоме" с 2004 г. В августе 2009 г. она покинула компанию, выразив желание выбрать новое место работы (см. новость на ComNews от 3 марта 2009 г.). Как ранее сообщал ComNews, летом текущего года она заняла должность заместителя гендиректора – коммерческого директора компании "Связьдоринвест", 25% которой принадлежит госкорпорации "Ростехнологии" (см. новость на ComNews от 8 июля 2010 г.). На базе "Связьдоринвеста" "Ростехнологии" планируют создать крупного магистрального оператора, прокладывая магистрали вдоль автомобильных дорог России.
 
"Пока новый коммерческий директор в "Связьдоринвесте" не назначен, - пояснила Ольга Румянцева. - Я занималась организацией отношений с международными партнерами, у которых есть большой интерес к транзиту трафика по маршруту Европа - Азия. Базовые предпосылки созданы, теперь коллеги сосредоточены на технологической составляющей - проектировании и строительстве сети связи".
 
По словам президента "Ростелекома" Александра Провоторова, главной задачей Ольги Румянцевой станет создание эффективной системы работы с корпоративными клиентами не только нынешнего "Ростелекома", но и всей создаваемой на его основе объединенной компании. "Уверен, что ее знания и квалификация будут способствовать успеху в этом направлении, которое является одним из стратегических приоритетов коммерческой деятельности нашей компании", – подчеркнул он.
 
"Не стоит забывать, что Ольга Румянцева пришла в кардинально изменившуюся компанию. И перед ней будет стоять достаточно непростая задача создания в объединенной компании эффективной системы работы на корпоративном рынке, которому характерна высокая степень конкурентности и чувствительности к экономическим колебаниям, - считает директор по развитию бизнеса в России и СНГ компании Frost & Sullivan Татьяна Толмачева. - Уверена, что многолетний опыт продаж и энергичность помогут ей справиться с этой нелегкой задачей".

Досье ComNews 

Ольга Румянцева окончила Московский государственный технический университет "Станкин" по специальности "Системы автоматизированного проектирования" в 1996 г. С 1996 по 2004 г. работала в СЦС "Совинтел", где последовательно занимала должности менеджера отдела поддержки клиентов, менеджера и старшего менеджера по продажам, начальника отдела продаж и затем директора по продажам. В октябре 2004 г. была назначена на должность заместителя коммерческого директора – начальника управления маркетинга "Ростелекома". В апреле 2005 г. заняла пост коммерческого директора, в июле 2006 г. – директора департамента продаж и обслуживания клиентов, а в марте 2008 г. – директора департамента по работе с массовым сегментом и МРК "Ростелекома", в августе 2009 г. покинула компанию. В 2010 г. назначена коммерческим директором "Связьдоринвеста". В ноябре Ольга Румянцева назначена директором департамента продаж корпоративным клиентам "Ростелекома".


Новости

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости