Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Ср, 12.12.2018

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 66.5 EUR 75.62
12 декабря 2018 года, Ср

"Мультирегион" отошел в "Комстар-Регионы"

ТАТЬЯНА ЗОЛОТОВА
© ComNews
01.12.2010

Сотовый оператор связи "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) передал регионального оператора ШПД и кабельного ТВ "Мультирегион" под управление компании "Комстар-Регионы" - "дочки" МТС.

Вчера пресс-служба МТС сообщила о создании единой структуры управления региональными активами фиксированной связи группы, подписав договор передачи функций единоличного исполнительного органа ЗАО "Мультирегион" "Комстар-Регионам". Условия договора одобрили акционеры "Мультирегиона" на внеочередном совещании в сентябре этого года. Разрешение от Федеральной антимонопольной службы (ФАС) на управление региональной компанией "Комстар-Регионы" получил в начале октября.

Компании, входящие в группу "Мультирегион", включены в структуру управления филиалов "Комстар-Регионов". Центры управления этими филиалами расположены в Москве - для компаний Центрального федерального округа, в Петербурге - для Северо-Западного округа, в Саратове - для Приволжского округа, в Ростове-на-Дону - для Южного и Северо-Кавказского округов, в Екатеринбурге - для Уральского округа, в Тюмени - для Сибирского и Дальневосточного округов.

Унифицировать бизнес-структуру планируется в I квартале 2011 г. Уже создана база для внедрения единых бизнес-процессов. В ближайшее время планируется внедрить единые стандарты информационных систем и технического обеспечения, в том числе и по закупке оборудования.

Пресс-служба "Комстара" отмечает, что на базе головного офиса "Комстар-Регионов" сформирована единая генеральная дирекция. "Мы оперативно внедряем принятые в "Комстар-Регионах" стандарты управления, что позволит наиболее эффективно развивать бизнес в новых городах присутствия, а также добиваться синергетического эффекта в тех городах, где мы уже работаем", - говорит вице-президент по региональному развитию ОАО "Комстар-ОТС", генеральный директор ЗАО "Комстар-Регионы" Виктор Кореш.

МТС закрыла сделку по покупке 100% акций "Мультирегиона" у кипрского офшора Cavolo Traiding Limited в середине июля 2010 г. Актив обошелся МТС в $123,5 млн, кроме того, покупатель взял на себя долговые обязательства "Мультирегиона" в размере $94,4 млн (см. новость ComNews от 19 июля 2010 г.).

"Мультирегион" работает в 37 городах России, оператор покрывает более 1,8 млн домохозяйств, из них почти 70% имеют возможность подключения услуги Double Play (кабельное ТВ и доступ в Интернет). По информации МТС, на конец III квартала 2010 г. "Мультирегион" обслуживал более 675 тыс. абонентов платного ТВ и 275 тыс. абонентов широкополосного доступа в Интернет.

Приобретение "Мультирегиона" позволяет "Комстару", оказывающему аналогичные услуги, увеличить количество городов присутствия, помимо Москвы и городов Московской области, с 83 до 110. По информации МТС, в регионах России общее количество подключенных домохозяйств фиксированного бизнеса группы теперь составило 6,1 млн. 2,7 млн абонентов платного ТВ и около 800 тыс. клиентов услуги доступа в Интернет пользуются сервисами компаний группы МТС, занимающихся фиксированным бизнесом.


Новости

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости