Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Пт, 14.12.2018

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 66.26 EUR 75.39
14 декабря 2018 года, Пт

"Билайн" переварил "Голден Телеком"

АННА АФАНАСЬЕВА
© ComNews
07.12.2010

Вчера компания "ВымпелКом" (бренд "Билайн") объявила о юридическом завершении интеграции с оператором "Голден Телеком", которого купила почти два года назад. Интеграция завершена пока только в России, в странах СНГ процесс еще продолжается.

По сообщению пресс-службы "ВымпелКома", юридическая регистрация реорганизации - финальный этап процесса по присоединению дочерних обществ "Голден Телекома" (ГТ) к ОАО "ВымпелКом". "ВымпелКом" закрыл сделку по приобретению ГТ за $4,3 млрд в феврале 2008 г., затем началась интеграция, а в сентябре 2008 г. приступили к оказанию услуг под брендом "Билайн Бизнес" на российском рынке корпоративных пользователей.

К ОАО "ВымпелКом" присоединились операторы группы "Голден Телеком" и еще несколько компаний, приобретенных в разное время: московское ЗАО "СЦС Совинтел" (головная компания группы ГТ), ЗАО "Инвестэлектросвязь" ("Корбина Телеком"), ЗАО "Коминком-Черноземье" (Воронеж), ЗАО "Брянсктел" (Брянск), ЗАО "Татарстанские интеллектуальные коммуникации" (Казань), ЗАО "Компания ТелеКом-Самара" (Самара), ЗАО "Компания ТелеКом-Кубаньэлектросвязь" (Краснодар), ЗАО "Агентство телекоммуникаций" (Пермь), ЗАО "Сочителеком" (Сочи), ЗАО "Комтел" (Тюмень), ЗАО "Форатек Коммуникейшн" (Екатеринбург).

"Юридическое объединение существенно упрощает организационную структуру и взаимодействие людей, что открывает новый этап в развитии компании", - прокомментировала генеральный директор ОАО "ВымпелКом" Елена Шматова, чьи слова процитированы в сообщении оператора.

Сейчас идет процесс объединения активов "ВымпелКома" и ГТ в странах СНГ. На Украине операторы "Киевстар", "Украинские радиосистемы" (УРС) и "Голден Телеком Украина", принадлежащие Vimpelcom Ltd., приступили к процессу интеграции, который планируется завершить до конца 2013 г. Они будут объединены в бизнес-единицу "Украина" и откажутся от бренда Beeline в пользу "Киевстара". Предстоит объединение юрлиц и в других странах СНГ: еще не завершена интеграция узбекских Unitel и Buzton и слияние в Казахстане. "В странах СНГ интеграционные процессы продолжаются, но технологически и структурно все реорганизации проведены, осталось объединить компании только юридически", - уточнил руководитель департамента по связям с общественностью в СНГ "ВымпелКома" Артем Минаев.


Новости

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости