Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Ср, 12.12.2018

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 66.5 EUR 75.62
12 декабря 2018 года, Ср

"Евротел" врос в МТС

ВИКТОР ЛОГИНОВ
© ComNews
21.01.2011


21.01_Столяров-Михаил-Александрович

Крупнейший сотовый оператор России "Мобильные ТелеСистемы" и компания "Евротел" объявили об окончании первого этапа интеграции. После завершения объединения компаний "Евротел" покинул бывший генеральный директор Михаил Столяров (на фото), а на его должность был назначен менеджер МТС Олег Алексеев.

МТС приобрела 100% акций "Евротела" в декабре 2009 г. Компания специализируется на предоставлении в аренду магистральных каналов для операторов связи. Михаил Столяров, в течение двух лет руководивший компаниями "Евротел" и "Энифком" (в 2009 г. объединены), покидает "Евротел", на основе которого МТС создала подразделение "Магистральная сеть". В МТС было принято решение не продлевать контракт с ним. "Я хочу выразить благодарность всем сотрудникам и партнерам компании, с которыми мы успешно работали над проектом Eurotel эти два непростых года. Из двух убыточных компаний мы создали успешного оператора, выручка которого выросла за два года в пять раз", - говорит Михаил Столяров.

Новым руководителем "Евротела" стал Олег Алексеев, в обязанности которого в МТС до последнего времени входила интеграция приобретаемых компаний, развитие новых бизнесов и оптимизация процессов управления.

"С момента вхождения в группу МТС компания "Евротел" уже прошла серьезный путь реорганизации, и я уверен, что опыт Олега Алексеева и его знание профильного рынка позволят нашей дочерней компании успешно завершить интеграцию с МТС и эффективно решать актуальные задачи по оптимизации управления магистральными активами МТС для удовлетворения собственных нужд компании и поддержания уверенной позиции на высококонкурентном рынке продаж магистральных каналов", - надеется вице-президент МТС по технике Андрей Ушацкий.

"Объединение магистральных ресурсов МТС и ее дочерних компаний в единую сеть позволит компании оптимизировать управление современной магистральной оптоволокононной сетью, построенной на базе DWDM-оборудования и способной пропускать до 400 Гбит/с. МТС также обладает полным пакетом лицензий для предоставления каналов в аренду и предоставления клиентам телематических услуг", - обещают в пресс-службе МТС.

Отметим, что Михаил Столяров также занимал должность руководителя бизнес-единицы "Магистральная сеть" МТС. Кто станет новым руководителем этого подразделения, пока не известно. "Вопрос о новом руководителе бизнес-единицы еще решается", - поясняет пресс-секретарь МТС Ирина Осадчая.

Досье ComNews

Олег Алексеев родился в 1969 г. В 1991 г. окончил Академию гражданской авиации в Санкт-Петербурге, в 1999 г. окончил Академию ФСБ РФ по специальности "Юриспруденция". В 2003 г. окончил Санкт-Петербургский институт управления и экономики по специальности "Финансовый менеджмент". С 1998 г. по 2007 г. работал в федеральном государственном унитарном предприятии "Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации", в филиале в Санкт-Петербурге в должности заместителя генерального директора и в головном офисе в Москве в должности генерального директора. С апреля 2005 г. по май 2007 г. - председатель координационного совета "Евразия". С июля 2007 г. по октябрь 2008 г. - директор департамента новых проектов МТС. С ноября 2008 г. - заместитель генерального директора по корпоративному управлению ОАО "Авиакомпания "Атлант-Союз". С июля 2009 г. - первый заместитель генерального директора - исполнительный директор ФГУП "ГТК "Россия". В марте 2010 г.перешел на позицию директора по проектам технического блока МТС, в его обязанности входили интеграция приобретаемых компаний, развитие новых бизнесов, оптимизация процессов управления.


Новости

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости