Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Сб, 23.02.2019

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 65.51 EUR 74.33
23 февраля 2019 года, Сб

Спутник заблудился

МАРИЯ ПЕТРОВА
© ComNews
19.08.2011

19

Вчера с космодрома Байконур был запущен самый мощный российский спутник, "Экспресс-АМ4", на производство которого ушло больше двух лет. Запуск ракеты прошел штатно, но в ходе отделения спутника от разгонного блока произошел сбой, и аппарат не вышел на заданную орбиту. Позднее разгонный блок был найден, связи с самим спутником по-прежнему нет. Роскосмос и ФГУП "Космическая связь" пока официально не подтвердили потерю "Экспресс-АМ4".

Запуск космического аппарата "Экспресс-АМ4" с космодрома Байконур произошел 18 августа в 1.25 по московскому времени. Для вывода спутника на орбиту была использована ракета-носитель "Протон-М" с разгонным блоком "Бриз-М" (оба - производства московского Государственного космического научно-производственного центра (ГКНПЦ) им. М.В.Хруничева). Орбитальный блок (в составе "Экспресс-АМ4" и разгонного блока "Бриз-М") отделился от ракеты-носителя и продолжил автономный полет. За дальнейшее выведение космического аппарата на целевую орбиту отвечал "Бриз-М". В 10.38 по московскому времени планировалось отделение спутника от разгонного блока. Четыре включения разгонного блока были проведены вовремя. "В оставшееся время до пятого включения разгонного блока возникли сбои с передачей телеметрической информации и получением сигнала с "Бриза-М" и космического аппарата", - сообщила вчера пресс-служба Федерального космического агентства (Роскосмос).

Позднее пресс-служба Роскосмоса заявила, что разгонный блок "Бриз-М" найден. "В ходе работ по установлению связи с космическим аппаратом специалистами Федерального космического агентства были задействованы все наземные измерительные средства космодрома Байконур", – пояснила пресс-служба Роскосмоса. Местонахождение спутника по-прежнему не определено.

Источник ComNews, знакомый с деталями запуска аппарата, отметил, что за запуск отвечает Роскосмос, а ГКНПЦ им. М.В.Хруничева ответствен за изготовление ракеты и спутника.

Спутник "Экспресс-AM4" застрахован компанией "Ингосстрах" (см. новость ComNews от 12 августа 2011 г.). "Ракета-носитель отработала без замечаний, - сказал репортеру ComNews вице-президент компании "Ингосстрах" Александр Подчуфаров. - Первые три включения разгонного блока также прошли без замечаний. При четвертом включении пропала телеметрическая информация. Как потом удалось выяснить ГПКС, при четвертом включении разгонного блока возникла аномалия, в результате которой блок перешел на нерасчетную орбиту. В настоящее время на основе расчета траектории данной орбиты осуществляется поиск спутника с помощью российских и французских средств слежения. Если спутник не найдут, это приведет к страховому случаю".

"Экспресс-АМ4" создан ГКНПЦ им. М.В.Хруничева совместно с компанией EADS Astrium по заказу ФГУП "Космическая связь" (ГПКС). Это третий в нынешнем году космический запуск с использованием ракеты-носителя "Протон" и 366-й полет в ее летной истории. В рамках федеральной целевой программы "Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2015 гг." запланировано создание четырех космических аппаратов: "Экспресс-АМ5", "Экспресс-АМ6", "Экспресс-АМ7", "Экспресс-АМ8". Два из них уже находятся в стадии строительства. Их запуск намечен на 2012 и 2013 гг. "Перенос сроков реализации федеральной целевой программы "Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2015 гг." не планируется".

"Потеря спутника "Экспресс-АМ4" официально пока не подтверждена Роскосмосом. Возможная утрата спутника - это серьезный ущерб для отрасли связи, поскольку "Экспресс-АМ4" - уникальный современный космический аппарат со сроком активного существования 15 лет", – констатировала пресс-секретарь министра связи и массовых коммуникаций Елена Лашкина. По ее словам, в случае невозможности использования "Экспресс-АМ4" для доставки цифрового сигнала до пунктов вещания ФГУП "Российская телерадиовещательная сеть" (РТРС) предполагает более активно задействовать наземные линии связи "Ростелекома".

Вчера вечером ГПКС опубликовало на своем сайте официальное сообщение: "ГПКС, разработчики спутника EADS Astrium и ГКНПЦ им. М.В.Хруничева, Роскосмос не располагают достоверной информацией о местоположении космического аппарата и возможности его дальнейшего использования по целевому назначению. В настоящее время создан межведомственный оперативный штаб, координирующий работу специалистов Роскосмоса, ГПКС, EADS Astrium и ГКНПЦ им. М.В.Хруничева по парированию ситуации".

"Ситуация крайне тяжелая, остается надеяться только на чудо, - полагает гендиректор компании "Сетьтелеком" Сергей Пехтерев. - Есть информация, что отказала система, отвечающая за ориентацию "Бриз-М". Она должна перед запуском ДУ сориентировать "Бриз-М" в нужном направлении, если же "Бриз-М" будет сориентирован неправильно, то при пуске ДУ он полетит не на геостационарную орбиту, а на какую-нибудь другую". По словам Сергея Пехтерева, до сих пор не ясно, смогут ли специалисты обнаружить сам спутник, достаточно ли в нем заряда аккумуляторов для работы приемных и передающих служебную информацию антенн, есть ли программа работы в подобной ситуации. "Сам по себе современный спутник весьма живуч, что показывает опыт первого KazSat. Будем надеяться, что чудеса все-таки иногда случаются", - заключает Сергей Пехтерев.

Часть функций "Экспресс-АМ4" в случае невозможности его использования планируют перенести на малый спутник "Экспресс-МД2", который ГПКС собирается запустить в декабре 2011 г.

"Страхи, о которых говорят в различных источниках, сильно преувеличены. В данный момент реальную ситуацию знают совсем немного людей. При неблагоприятной ситуации претензии нужно предъявлять не к спутнику, а к разгонному блоку, именно в нем была проблема. Предполагаю, что ситуация со спутником окончательно прояснится к завтрашнему вечеру", - сказал репортеру ComNews представитель одного из производителей спутников.

Другой эксперт в области спутниковой связи соглашается, что, скорее всего, у спутника возникли неполадки в разгонном блоке. "Такой же разгонный блок был использован при запуске спутника "Гео-ИК-2", который потерпел фиаско и до сих пор болтается в космосе. Скорее всего, разработчики придут к решению переделать конструкцию. Возможно, это приведет к тому, что будут отложены сроки последующих запусков, например спутника "Ямал-300". Вообще же, данная ситуация дискредитирует весь рынок спутниковой связи, так как спутниковые каналы должны быть не менее надежными, чем наземные, но ситуация с российскими спутниками заставляет заказчиков делать выбор в пользу первых", - сказал репортеру ComNews эксперт. О запуске спутника "Гео-ИК-2" ComNews сообщал ранее (см. новость ComNews от 2 февраля 2011 г.)

"Крайне печальная новость для всех инвесторов, которые рассматривали "Экспресс-АМ4", - сообщил ComNews гендиректор компании "Телепорт-Сервис" Виталий Крамарь. - В частности, "Телепорт-Сервис" планировал эксплуатацию емкости спутника совместно со своим партнером. Хочется, конечно, надеяться на то, что спутник найдется, но, судя по характеру новостей и комментариям источников в СМИ, надежды мало. Сложившаяся ситуация заставит нашу компанию пересмотреть планы на ближайшую перспективу. Точно могу сказать, что емкости планируемого к запуску космического аппарата "Ямал-300" не хватит, чтобы удовлетворить интересы всех игроков рынка и государственных структур. В таких условиях, очевидно, должен быть продлен срок действия решения об упрощенной регистрации на иностранных бортах".

Досье ComNews

Ракета-носитель "Протон-М" и разгонный блок "Бриз-М" разработаны во ФГУП "ГКНПЦ им. М.В.Хруничева". "Протон" является основным средством выведения полезной нагрузки на высокие орбиты и отлетные траектории в рамках Федеральной космической программы, в интересах Министерства обороны, а также в коммерческой деятельности. 

"Экспресс-АМ4" - спутник связи и вещания серии "Экспресс", заказанный российским оператором ГПКС. Спутник создан на базе платформы Eurostar 3000 в рамках сотрудничества между европейской фирмой - изготовителем спутников EADS Astrium и ГКНПЦ им. М.В.Хруничева. Масса космического аппарата 5755 кг. Мощность полезной нагрузки спутника не менее 14 киловатт, срок его активного существования - 15 лет.

Новости

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости