Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Вс, 18.11.2018

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 65.99 EUR 74.9
18 ноября 2018 года, Вс

Qtech выпустил новое решение QXR-400


© ComNews
29.03.2011

Российский производитель телекоммуникационного оборудования Qtech выпустил новое поколение гибридных мультисервисных радиорелейных систем QXR-400, предназначенных для строительства беспроводных каналов передачи данных.

Как сообщает пресс-служба Qtech, решение адаптируется для организации традиционных PDH/SDH-каналов, передачи Ethernet-трафика второго и третьего уровней, а также прозрачной передачи MPEG/DVB-сигналов. Система QXR-400 позволяет обрабатывать нескольких типов трафика.

По заверениям представителей Qtech, новое оборудование компактнее, чем аналогичные решения, представленные на рынке, отличается меньшим энергопотреблением и улучшенным функционалом. Вес внутренних и внешних модулей устройств снижен до 3 кг и 5 кг соответственно, что облегчает их монтаж. На QXR-400 получен сертификат соответствия.

"Система QXR-400 дает возможность модернизировать беспроводные сети с целью обеспечения мобильной связи третьего поколения и цифрового вещания по стандарту DVB-T. Наиболее интересным новое решение будет в случаях, когда необходимо организовать транспорт цифрового вещания в сетях DVB-T, поскольку оно позволяет повысить качество и стабильность работы сетей в одночастотном режиме, - говорит директор по развитию Qtech Сергей Краишкин. По его словам, Qtech намерен расширять линейку радиорелейного оборудования, предназначенного в том числе для транспортных LTE-сетей. В ближайших планах - выпуск тестовых комплектов радиорелейного оборудования с поддержкой стандартов SyncEthernet и IEEE 1588v2, намеченный на лето 2011 г.


Новости

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости