Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Пт, 24.05.2019

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 64.49 EUR 71.84
24 мая 2019 года, Пт

"Ростелеком" начал строительство объектов вдоль федеральной трассы Амур


© ComNews
11.08.2011

Национальный оператор "Ростелеком" приступил к строительству объектов наземной инфраструктуры для обеспечения связью населенных пунктов вдоль федеральной автомобильной трассы "Амур" (Чита-Хабаровск).

В Сибирском федеральном округе на участке "Чита-Амазар" в 2011 г. "Ростелеком" подключит к своей магистральной сети 34 населенных пункта Забайкальского края, в которых обеспечит телекоммуникационными услугами население и 62 объекта инфраструктуры (объекты МЧС, МВД, здравоохранения, Минтранса).

В рамках проекта планируется организация DWDM системы на участке "Чита-Чернышевск" с установкой оборудования отечественного производителя "ИРЭ-Полюс", установка оборудования SDH, организация цифровых радиорелейных линий, прокладка около 450 км волоконно-оптического кабеля.

В Дальневосточном федеральном округе на участке "Ерофей Павлович-Хабаровск" в 2011 г. "Ростелеком" подключит к своей магистральной сети 33 населенных пункта Амурской области, Еврейской автономной области и Хабаровского края.

На участке "Ерофей Павлович-Сковородино-Шимановск-Ядрино" оператор планирует организовать канал передачи данных с пропускной способностью 10 Гбит/с. Кроме того, в девяти населенных пунктах планируется установить инфоматы для обеспечения населения государственными услугами в электронном виде.

Ввод в эксплуатацию первой очереди проекта - в Сибирском федеральном округе - состоится уже в августе, а второй очереди (на Дальнем Востоке) - в четвертом квартале этого года.

Проекты по обеспечению услугами связи автодороги "Амур" (Чита-Хабаровск), строительство которой было закончено в сентябре 2010 г., реализуются в соответствии с поручением премьер-министра РФ Владимира Путина.

Досье ComNews

Автомобильная дорога М58 "Амур" федерального значения обеспечивает сквозное круглогодичное движение между Москвой и Владивостоком. Она проходит через Читу, Невер, Свободный, Архару, Биробиджан и Хабаровск и расположена на территории четырех субъектов РФ: Забайкальского и Хабаровского краев, Амурской области и Еврейской АО. Строительство трассы завершилось в 2010 году, ее протяженность - более 2 тыс. км, расчетная интенсивность движения - 3 тыс. автомобилей в сутки.


Новости

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости