Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Вт, 18.12.2018

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 66.62 EUR 75.38
18 декабря 2018 года, Вт

"Акадо" возобновляет региональную экспансию


© ComNews
26.10.2011

Группа компаний "Акадо" завершила сделку по приобретению оператора кабельного телевидения в г.Сертолово Ленинградской области. Сделка осуществлена путем приобретения 100% уставного капитала ООО "Сертоловское телевидение".

Пресс-служба "Акадо" сообщила, что "Сертоловское телевидение" предоставляет услуги кабельного телевидения с 2003 г. и охватывает более 11 тыс. квартир города Сертолово и поселка Черная речка. Общее количество абонентов составляет 6,6 тыс. "Сертоловское телевидение" является единственным оператором, предоставляющим услуги кабельного телевидения в городе, и имеет все необходимые лицензии на предоставление услуг связи для целей кабельного вещания.

Сегодня абонентам оператора доступен 21 телеканал, при этом существует техническая возможность дальнейшего увеличения их числа, в том числе, путем включения телеканалов, доступных в сети "Акадо" в Москве.

Председатель наблюдательного совета ГК "Акадо" Владимир Кремер отметил: "Приобретение активов в регионах отвечает новой стратегии группы компаний "Ренова" по повышению эффективности ее телекоммуникационного бизнеса, а также расширению географической зоны присутствия "Акадо" как самостоятельного игрока на рынке кабельного телевидения и широкополосного доступа в интернет".

На рынке Петербурга и Ленинградской области группа компаний "Акадо" владеет 100% долей оператора кабельного телевидения (КТВ) ТКС "Нева" (предоставляет услуги кабельного телевидения в Центральном и Василеостровском районах Петербурга) и 60%-ой долей провайдера услуг широкополосного доступа (ШПД) и КТВ в Петербурге и Ленинградской области "Р2". Консолидированная абонентская база группы "Акадо" в Петербурге и области по итогам второго квартала 2011 г. составляет 52,050 тыс. пользователей услуг КТВ и 5,15 тыс. абонентов ШПД. 

Досье ComNews

Группа "Акадо" - телекоммуникационный холдинг группы "Ренова", основной деятельностью которого является предоставление услуг телевидения, высокоскоростного Интернета и телефонии в едином пакете (Triple Play) корпоративным и частным клиентам на базе современных оптоволоконных кабельных технологий.


Новости

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости