Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Вс, 22.09.2019

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 63.85 EUR 70.6
22 сентября 2019 года, Вс

"Ростелеком" отложил конкурс на управление розницей. "Евросеть" после смены акционеров может не пойти на конкурс, а выбирать из одного "Связного" оператор не хочет

20.09.2012

"Ростелеком" отложил конкурс на управление розницей~. "Евросеть" после смены акционеров может не пойти на конкурс, а выбирать из одного "Связного" оператор не хочет.

Еще год назад президент "Ростелекома" Александр Провоторов обещал провести среди крупнейших сотовых ритейлеров тендер на передачу им в управление своей монобрендовой сети салонов. Тем не менее тендер до сих пор откладывался. Компания пересматривает условия конкурса в связи с тем, что у "Евросети" — одного из двух крупнейших сотовых ритейлеров (более 5000 российских салонов) — может поменяться структура владения, объясняют два менеджера, близких к оператору.

Пока не ясно, сможет ли "Евросеть" участвовать в тендере после того, как 50% ее уставного капитала отойдут структурам Алишера Усманова и "Мегафону", — возможно, "с этим возникнут проблемы", объясняет один из собеседников "Ведомостей". Но тогда прежний план теряет смысл: участвовать в тендере сможет лишь "Связной" (3200 салонов в России). Поэтому сейчас "Ростелеком" думает о том, чтобы сделать тендер региональным и дать возможность поучаствовать в нем локальным сетям, добавляет второй менеджер.

Если бы тендеры объявлялись "прямо завтра", то "Евросеть" участвовала бы в них, говорит источник в компании. Но он не исключает, что после смены собственника ("Мегафон" и структуры Усманова планируют выкупить 50% у Александра Мамута) вектор развития ритейлера изменится, так что "действительно непонятно, будет ли интересно участие в подобном тендере компании в этом случае".

"Связной", по словам его представителя Елены Ноготковой, по-прежнему планирует участвовать в тендере "Ростелекома".

Частичный вывод монобрендовых салонов в аутсорсинг все еще в планах "Ростелекома", говорят официальные представители оператора. Они подтверждают намерение компании провести региональные тендеры и обещают, что это произойдет уже в конце 2012 г.

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости