Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Пт, 19.07.2019

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 62.83 EUR 70.61
19 июля 2019 года, Пт

Гендиректором розничной сети МТС станет экс-глава "Техносилы" Юрий Еременко

03.10.2012

Как стало известно РБК daily, розничную сеть МТС возглавит бывший гендиректор "Техносилы" Юрий Еременко. С ритейлером бытовой техники и электроники он простился из-за банкротства компании. В МТС г-ну Еременко предстоит усилить интеграцию розничного и операторского бизнеса. Его предшественник на посту главы розницы оператора Андрей Кленин пока рассматривает предложения о новом месте работы.

В компании назначение Юрия Еременко связывают с изменением политики ритейлерской сети. Оператор рассчитывает получить максимальную синергию от розницы за счет роста продаж смартфонов, планшетов и других устройств, ориентированных на передачу данных. "Мы уверены, что 15-летний опыт работы г-на Еременко в розничном бизнесе, в том числе на руководящих позициях, детальное знание ритейл-технологий позволят ему решить задачи, которые сегодня стоят перед нашей розничной сетью", — заявил вице-президент по продажам Вадим Савченко.

Как сообщала РБК daily в середине сентября, с поста гендиректора розничной сети МТС ушел Андрей Кленин. Тогда г-н Савченко также упомянул о смене курса развития розничной сети в интервью РБК daily. Для синергии розницы и операторского бизнеса потребуется новый подход к обслуживанию клиентов в салонах МТС, отмечал он. "Нам интересен в том числе рынок финансовых услуг с его высокой маржинальностью и минимальным влиянием на OIBDA компании. Только за последний год доход розницы МТС от финансовых сервисов вырос втрое", — рассказывал г-н Савченко. Сейчас МТС предлагает клиентам кредиты, сервисное обслуживание дебетовых и кредитных карт, прием платежей, денежные переводы.

С 1997 года до настоящего момента Юрий Еременко работал в сетях бытовой техники и электроники.

До 2006 года он занимал руководящие должности в розничной сети "Эльдорадо" — от регионального коммерческого менеджера до руководителя департамента ТВ. После г-н Еременко перешел в "Тех­носилу" на должность коммерче­ского директора. В апреле 2007 года был назначен вице-президентом сети по коммерции и маркетингу, в феврале 2008-го занял пост генерального директора компании. 22 сентября 2011 года суд признал группу компаний СВ, владеющую "Техносилой", банкротом.

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости