Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Вс, 21.07.2019

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 62.87 EUR 70.79
21 июля 2019 года, Вс

Роман Кузнецов справится с органами власти

Даниил Сидоров
© ComNews
26.08.2013

Директором Департамента госполитики в области информатизации органов власти Минкомсвязи назначен Роман Кузнецов – коллега замминистра Олега Пака по Минэкономразвития. Подразделение образовано в мае при увеличении численности департаментов с 12 до 15.

Об этом сообщил в пятницу репортеру ComNews представитель пресс-службы Минкомсвязи. Он пояснил, что 19 августа Роман Кузнецов был временно переведен на должность директора департамента.

"Это значит, что по факту он исполняет обязанности директора, но так как по кадровым процедурам на государственной службе мы не можем назначить врио на вакантную должность, его временно перевели, - отметил собеседник ComNews. – Такая форма разрешается". Когда будет назначен постоянный директор и претендует ли на это место Кузнецов, сотрудник министерства не уточнил.

По его словам, Роман Кузнецов пришел в ведомство из Минэкономразвития в сентябре 2012 г. на должность заместителя директора Департамента государственной политики в области информационных технологий и координации информатизации (ДИКТ; директором был Олег Пак).

Как следует из открытых источников, чиновник работал в Департаменте государственного регулирования в экономике Минэкономразвития (замдиректора в 2010-2012 г. также являлся Пак). В 2010 г. Кузнецов был заместителем начальника отдела электронного правительства и электронных услуг, а в 2011 г. – начальником отдела нормативного регулирования использования информационных технологий в государственном управлении.

31 октября 2012 г. в рамках структурной реформы Минкомсвязи (см. новость ComNews от 6 ноября 2012 г.) ДИКТ был преобразован в Департамент координации информатизации (ДКИ), а в конце декабря Пак ушел на повышение и стал замминистра (см. новость ComNews от 9 января 2013 г.). Кресло главы ДКИ пустовало до мая 2013 г., когда его занял другой заместитель Пака, Николай Яцеленко (см. новость ComNews от 5 июля 2013 г.).

Ранее, 27 марта, правительство разрешило Минкомсвязи увеличить число департаментов в структуре центрального аппарата с 12 до 15. Три новых департамента, по словам представителя ведомства, были образованы 21 мая. Департамент отраслевых проектов возглавил Алексей Доронкин (см. новость ComNews от 7 августа 2013 г.), а Департамент реализации законодательных инициатив – Василий Горбунов (оба чиновника пришли из Федеральной антимонопольной службы, где работали под руководством нынешнего замминистра Михаила Евраева). Тогда же из ДКИ выделился и Департамент государственной политики в области информатизации органов власти.

Как сообщал ComNews, Николай Никифоров внес значительные изменения в структуру и кадровый состав ведомства. Полностью обновился состав заместителей министра (см. новость ComNews от 28 мая 2013 г.). В октябре прошлого года из 12 департаментов пять были ликвидированы, один – преобразован и два – переименованы. Одновременно появилось пять новых департаментов. При этом должность сохранил только один директор из числа работавших на момент ухода экс-министра Игоря Щеголева – глава Департамента государственной политики в области средств массовой информации Екатерина Ларина.

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости