Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Ср, 18.09.2019

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 64.12 EUR 70.6
18 сентября 2019 года, Ср

Александр Пудов проверит законы связи

Даниил Сидоров
© ComNews
02.10.2013

Правовой департамент Минкомсвязи возглавил Александр Пудов – сослуживец замминистра Михаила Евраева по Федеральной антимонопольной службе (ФАС). Предыдущий директор департамента Андрей Тихомиров, "переживший" министров Леонида Реймана и Игоря Щеголева, уволился в конце июля.

Биография Александра Пудова была опубликована на сайте Минкомсвязи среди других руководителей. Как сообщил ComNews замминистра Михаил Евраев, Александр Пудов пришел в ведомство в середине мая. С этого времени он исполнял обязанности директора Правового департамента (ПД), а около месяца назад был утвержден на посту. Таким образом, впервые с июня 2012 г. все вакансии директоров в министерстве заняты.

"Главная задача Правового департамента – правовая поддержка профильных департаментов, включая помощь в разработке и экспертизу проектов нормативно-правовых актов, подготавливаемых министерством, – отметил Евраев. – Раньше департамент занимался этой задачей в меньшей степени, теперь на этом сделан акцент".

По его словам, за полгода коллектив подразделения изменился, но задачи полностью обновить его состав не ставилось. "Многие профессионалы, зарекомендовавшие себя, остались", – уточнил замминистра.

С 2006 г. директором ПД был Андрей Тихомиров. По сведениям ComNews, он считался человеком статс-секретаря – заместителя министра Александра Маслова, который покинул Минкомсвязи в конце мая (см. новость ComNews от 28 мая 2013 г.). С тех пор глава ПД находился на больничном, а затем взял отпуск (см. новость ComNews от 5 июля 2013 г.), закончившийся в конце июля увольнением по соглашению сторон, сообщают источники в министерстве.

Михаил Евраев рассказал, что курирует Правовой департамент с января 2013 г., когда начал работать в Минкомсвязи. "При этом за нормативно-правовую часть отвечает каждый замминистра в своей части. ПД выполняет функции экспертизы и помощи, а не наоборот", - подчеркнул чиновник.

Как сообщал ComNews, Николай Никифоров внес значительные изменения в структуру и кадровый состав ведомства. Полностью обновился состав заместителей министра. В октябре прошлого года из 12 департаментов пять были ликвидированы, один – преобразован и два – переименованы. Одновременно появилось пять новых департаментов, а в конце мая 2013 г. – еще три (см. новость ComNews от 26 августа 2013 г.). При этом должность сохранил только один директор из числа работавших на момент ухода экс-министра Игоря Щеголева – глава Департамента государственной политики в области средств массовой информации Екатерина Ларина.

Интересно, что директора, назначенные Никифоровым в первый год, в основном были выходцами из бизнеса (из девяти человек только Олег Пак и Кирилл Степаненко имели опыт госслужбы), но затем ситуация изменилась до противоположности. Все шесть директоров, пришедшие с мая 2013 г., ранее трудились в госструктурах: Николай Яцеленко и Екатерина Петрова – в Мининформсвязи и Минкомсвязи, Роман Кузнецов – в Минэкономразвития, Алексей Доронкин, Василий Горбунов и Александр Пудов – в ФАС.

Досье ComNews

Александр Андреевич Пудов родился 26 апреля 1979 г. в Ленинграде. В 2004 г. окончил Санкт-Петербургский государственный инженерно-экономический университет. С 2006 г. работал в Федеральной антимонопольной службе (ФАС) России, где последовательно занимал должности ведущего специалиста, главного специалиста, главного государственного инспектора Управления по контролю и надзору в области недвижимости, локальных монополий и ЖКХ, начальника отдела Управления контроля размещения государственного заказа, советника, а затем заместителя начальника этого подразделения (начальником был Михаил Евраев). В 2013 г. перешел на работу в Министерство связи и массовых коммуникаций на пост директора Правового департамента.

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости