Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Ср, 17.07.2019

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 62.81 EUR 70.68
17 июля 2019 года, Ср

Минкомсвязи обрело статс-секретаря

Даниил Сидоров
© ComNews
28.10.2013

Замглавы Минкомсвязи Олег Пак (на фото) утвержден статс-секретарем ведомства. В этой должности он будет отвечать за нормотворческую работу, взаимодействие с Федеральным собранием и другими органами власти.

О назначении сообщила в пятницу пресс-служба министерства. Вместе с новыми полномочиями чиновник сохранит обязанности по координации информатизации в госорганах, отмечается в сообщении.

Олег Пак имеет солидный опыт госслужбы: до прихода в ведомство Николая Никифорова в августе прошлого года он более семи лет проработал в Минэкономразвития. В этом же ведомстве трудились и нынешние директора департаментов Минкомсвязи, подведомственных Паку, – Николай Яцеленко (Департамент координации информатизации) и Роман Кузнецов (Департамент государственной политики в области информатизации органов власти).

На посту статс-секретаря Пак сменил Александра Маслова, который трудился в министерстве с 2006 г. и покинул его в конце мая (см. новость ComNews от 28 мая 2013 г.). После этого статс-секретарские полномочия некоторое время были распределены между всеми заместителями Николая Никифорова. "За нормативно-правовую часть отвечает каждый замминистра в своей части", – пояснял ComNews замминистра Михаил Евраев (см. новость от 2 октября 2013 г.).

"За время работы в Минкомсвязи России Олег Пак проявил себя успешным и эффективным руководителем, - заявил министр Никифоров. – Олег запустил работу по координации информатизации государственных органов. Она призвана повысить качество государственных услуг, оказываемых гражданам страны в электронном виде, а также обеспечить эффективность расходования бюджетных средств на информатизацию ведомств. Накопленный Олегом опыт работы на государственной службе, а также его глубокие знания и экспертиза в области законотворческой деятельности, помогут ему успешно справиться с задачами, которые теперь стоят перед ним".

Досье ComNews

Олег Борисович Пак родился 2 мая 1976 г. в городе Ленинске Республики Казахстан. В 2000 г. окончил Московскую государственную юридическую академию по специальности "Юриспруденция". В 1999-2005 гг. работал в ОАО "Федеральный центр проектного финансирования". В 2005-2012 гг. работал в Минэкономразвития. С 2010 г. по август 2012 г. занимал должность заместителя директора Департамента государственного регулирования в экономике, координировал вопросы нормативного и методического обеспечения создания электронного правительства. В августе 2012 г. перешел в Министерство связи и массовых коммуникаций на пост директора Департамента государственной политики в области информационных технологий и координации информатизации. 26 ноября 2012 г. был переведен на должность директора Департамента координации информатизации. В должности директора департамента курировал вопросы реализации государственной программы "Информационное общество (2011-2020 гг.)" и координации использования информационных технологий федеральными органами исполнительной власти. 30 декабря 2012 г. назначен на должность заместителя министра связи и массовых коммуникаций РФ.

Статьи по теме

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости