Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Ср, 17.07.2019

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 62.81 EUR 70.68
17 июля 2019 года, Ср

МГТС обновила финансового директора

© ComNews
28.04.2014

Глава департамента по функциональному контроллингу МТС Ольга Белоусова назначена финансовым директором МГТС. Она сменила на этом посту Дмитрия Шароватова, который стал заместителем генерального директора по экономике, финансам и инвестициям "Башкирской электросетевой компании".

Об этом в пятницу сообщила пресс-служба ОАО "Московская городская телефонная сеть" (МГТС). На новой должности Ольга Белоусова будет отвечать за организацию бюджетной политики компании, планирование инвестиционной деятельности, осуществление бюджетного контроля.

До того Ольга Белоусова занимала пост директора департамента по функциональному контроллингу ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (МТС). "Эту вакансию компания планирует закрыть внутренним кандидатом", - пояснил репортеру ComNews руководитель направления по взаимодействию со СМИ МТС Дмитрий Солодовников. Кто именно станет директором департамента по функциональному контроллингу МТС, он не уточнил.

"Ольга Белоусова за время работы в МТС зарекомендовала себя как успешный руководитель и настоящий профессионал в сфере финансового менеджмента. МГТС с энтузиазмом относится к ее назначению, поскольку новому финансовому директору предстоит решать комплекс амбициозных задач, связанных с повышением эффективности системы финансового планирования и контроля", - отметил генеральный директор МГТС Андрей Ершов.

На посту финансового директора МГТС Ольга Белоусова сменила Дмитрия Шароватова, который занял пост заместителя генерального директора по экономике, финансам и инвестициям ОАО "Башкирская электросетевая компания" (владельцем организации, как МТС и МГТС, является ОАО "АФК "Система").

"За время работы Дмитрия Шароватова на посту финансового директора МГТС была внедрена скоординированная система бюджетной политики МГТС, способствующая росту ее капитализации и увеличению доли компании на московском рынке связи, разработаны новые финансовые механизмы для снижения уровня операционных затрат", - говорится в сообщении МГТС.

Досье ComNews

Ольга Белоусова родилась 22 июня 1976 г. в Москве. В 1998 г. окончила Государственный институт управления, кандидат экономических наук. До МТС работала в должности директора департамента планирования и отчетности в страховой компании "Росно". С 2008 г. – директор департамента функционального контроллинга МТС. В 2014 г. назначена финансовым директором МГТС.

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости