Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Пт, 16.11.2018

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 66.62 EUR 75.54
16 ноября 2018 года, Пт

ПВОЛС прошел экспертизу

© ComNews
24.04.2015

Проект подводной волоконно-оптической линии связи (ПВОЛС) "Камчатка - Сахалин - Магадан", реализуемый "Ростелекомом", успешно прошел главгосэкспертизу.

Федеральное автономное учреждение "Главное управление государственной экспертизы" (ФАУ "Главгосэкспертиза России") выдало положительное заключение по представленной документации и результатам инженерных изысканий.

Прохождение главгосэкспертизы - заключительный этап в согласовании проектной документации. В настоящее время поданы документы и заявления  в территориальные отделы Амурского и Ленского бассейновых водных управлений Федерального агентства водных ресурсов на получение решения на пользование водным объектом, а также, в Федеральную службу по надзору в сфере природопользования на получение разрешения на строительство подводной волоконно-оптической линии передач "Камчатка - Сахалин - Магадан".

Разрешительные документы позволят кабельному судну зайти в территориальные воды Российской федерации и начать глубоководные работы по прокладке подводного оптического кабеля в рамках рассматриваемого проекта. В течение 2015 г. "Ростелеком" планирует выполнить  комплекс строительно-монтажных работ, как по подводной, так и по наземной частям линии связи  "Камчатка - Сахалин - Магадан".

"Подводная оптическая магистраль входит в число важнейших проектов компании. Строительство ПВОЛС позволит решить вопросы устранения цифрового неравенства в Дальневосточном регионе, - отмечает директор макрорегионального филиала "Дальний Восток" ОАО "Ростелеком" Алексей Сапунов. - Реализация проекта также потребует целого ряда инфраструктурных изменений в населенных пунктах  Магаданской области и Камчатского края".

Параллельно с  получением разрешения на строительство, подрядные организации совместно со специалистами ОАО "Ростелеком" проводят работы по подготовке телекоммуникационной инфраструктуры компании к приходу ПВОЛС. Продолжается подготовка помещений береговых станций ПВОЛС на Камчатке, Сахалине и в Магаданской области. В июне 2015 г. с прибрежного участка в районе г.Оха Сахалинской области будет выполнено горизонтально-направленное бурение основной скважины. Метод берегового прокола позволит соединить наземную и подводную часть ПВОЛС "Камчатка - Сахалин - Магадан". Аналогичные береговые проколы будут выполнены в районе п.Усть-Большерецк (Камчатский край) и пгт.Ола (Магаданская область). Специализированная строительная техника и буровая установка уже транспортируются в район проведения береговых работ.

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости