Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Чт, 19.07.2018

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 62.9 EUR 73.13
19 июля 2018 года, Чт

"Северное волокно" стремится на юг

© ComNews
19.05.2015
Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия.

ООО "Зуммер" проводит изыскательные работы в Белоярском, Октябрьском районах ХМАО-Югра по объекту "Волоконно-оптическая линия связи универсального доступа Белоярский – Югорск. Участок Белоярский – Андра".

 Ранее строительство магистральной ВОЛС осуществлялось в направлении Северного Ледовитого океана, в период 2013-2014 гг.  к сети подключены удаленные северные населенные пункты п. Ямбург и г. Салехард.

"В 2014 году мы реализовали проекты строительства волоконно-оптических систем связи в ЯНАО, в том числе в рамках Соглашения о сотрудничестве в сфере социально-экономического развития с правительством ЯНАО, сейчас мы держим путь на "юг".

Завершено строительство трассы "Надым - Логъюган – Сорум – Белоярский", в тестовом режиме каналы работают, и активно происходит подключения клиентов. Охвачено сетью ШПД: п. Лонгъюган – силами компании-партнера ООО "СМАРТ СИТИ ТЕЛЕКОМ", в пос. Сорум – подключения производит ООО "Югра-ФМ", в г. Белоярский к магистральному трафику подключены существующие городские сети ШПД, ранее работающие по РРЛ.

Дальнейшее строительство ВОЛС ведется с целью замкнуть Большое оптическое Уральское кольцо с конечными пунктами Нягань – Югорск, реализация данного проекта позволит обеспечить 100% резервирование систем связи. Планируем решать задачи в рамках социальных программ по подключению поселков  Верхнеказымский, Андра, Шеркалы, Октябрьское, Приобье, Унъюган, Коммунистический, Зеленоборск, расположенных вдоль проектируемых магистральных линии связи.

Проектом предполагается пересечение полноводной реки Обь, в период судоходства из-за отсутствия дорог и инфраструктуры по ней планируется доставка грузов с использованием услуг водного транспорта, другие перемещения возможны по автозимнику или авиатехникой. Несмотря на тяжелые условия работы, мы приступили к осуществлению проекта. Протяженность трассы ориентировочно по магистрали более 400 км без учетов отводов  в населенные пункты" - прокомментировал ситуацию генеральный директор ООО "Северное волокно" Андрей Обухов.

Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия.

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия.
РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости