Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Пн, 24.06.2019

Полная версия сайта   

НОВОСТИ ЦИФРОВОЙ ТРАНСФОРМАЦИИ, ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ, ВЕЩАНИЯ и ИТ
| WWP Capital запустила кэшбэк-платформу с помощью краудфандинга
01.03.2018

Группа компаний WWP Capital запустила в России новый сервис – кэшбэк-платформу Switips.

Весной 2017 года WWP Capital запустила онлайн кэшбэк-платформу. Кэшбэк-сервис возвращает покупателю определённый процент денежных средств от суммы совершённой им покупки. К началу 2018 года к платформе подключились около 800 ритейлеров и 130 тысяч клиентов. При общем объеме покупок, совершенных через платформу на сумму более 109 миллионов рублей, выплаченный кэшбэк превысил 6 миллионов рублей.

Новый проект Switips — универсальная онлайн кэшбэк-платформа, инвестиции в которую были частично собраны в рамках краудфандинга. Все частные инвесторы приобрели права на доли в проекте в соответствии с размерами инвестиций. Благодаря данной стратегии более 6,5 тысяч человек стали совладельцам бизнеса.

"Краудфандинг — один из самых современных инструментов финансирования проектов, хотя пока недостаточно распространенный в России. Воспользоваться им было принципиальным решением для нас", — подчеркнул исполнительный вице-президент ГК WWP Capital Игорь Яковлев.

По словам пресс-службы компании, на первом этапе краудфандинг позволил собрать 400 тысяч евро — это треть от необходимой для реализации всего проекта суммы. Вместе с собственными средствами инвесторов объем вложений в развитие Switips и проектов WWP Capital на 2018 года составит 1,5 миллиона евро.

Switips позволит зарегистрировавшимся пользователям получать кэшбэк до 36% более чем в 800 магазинах, участвовать в закрытых распродажах. Кроме того, при приобретении Gold-статуса, пользователи смогут увеличить личный кэшбэк до 60% от базовой ставки стандартного клиента и участвовать в реферальной клиентской программе.

"Мы выделили кэшбэк-платформу в отдельный клиентский проект Switips в рамках реализации продуктовой стратегии и направили усилия на развитие и расширение функциональности. Мы продолжаем постоянное развитие проекта. Следующий этап развития — это запуск мобильного приложения для кэшбэк-платформы, которое позволит начать работать с офлайн-магазинами. Также в разработке проект платежного сервиса для клиентов. Старт этих проектов запланирован на этот год", — сообщил Игорь Яковлев.

Как сообщает пресс-служба WWP Capital, в планах группы компаний также запуск диджитал платформы для банка. После старта платформы Switips в России проект планируется запустить в Казахстане. Цель WWP Capital — за пять лет увеличить аудиторию проектов до 10 миллионов пользователей.

Досье ComNews

Группа компаний WWP Capital — международный проект, который создает собственную экосистему онлайн и офлайн покупок, занимается развитием "умного" потребления.