Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Сб, 24.08.2019

Полная версия сайта   

НОВОСТИ ЦИФРОВОЙ ТРАНСФОРМАЦИИ, ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ, ВЕЩАНИЯ и ИТ
| "Юним" открыла онлайн-ординатуру для врачей-онкодиагностов
21.03.2019

Компания "Юним", резидент кластера биомедицинских технологий Фонда "Сколково", впервые в России запустила онлайн-ординатуру для врачей, занимающихся онкодиагностикой. Некоммерческий образовательный проект предназначен для тех, кто хочет профессионально развивать свои компетенции в области современной онкодиагностики.

До 1 апреля на конкурсной основе будут выбраны два российских врача вне зависимости от их места работы и города проживания. Ими могут стать выпускники либо студенты последних курсов медицинского вуза по специальности "патологическая анатомия", ординаторы или практикующие врачи-онкодиагносты. Критерии отбора - резюме и мотивационное письмо, а также скайп-собеседование.

В течение двух месяцев под руководством ведущих российских и международных онкодиагностов ординаторы будут исследовать материалы пациентов с подозрениями на все виды рака. Благодаря системе Digital Pathology учиться можно дистанционно. В планах компании – три онлайн-ординатуры и 12 выпускников ежегодно.

"Мы обучим врачей с небольшим опытом, недавно закончивших медицинский вуз, онкодиагностике на реальных данных, дадим доступ к современными технологиями диагностики, возможность работать бок о бок с ведущими онкоспециалистами. Это уникальная возможность для онкодиагностов. Такой концентрации экспертизы нет не только в стране, но и в мире. Это не теория, а десятки онкологических случаев в день, знание о которых может спасти тысячи человеческих жизней", - рассказал генеральный директор компании "Юним" Алексей Ремез.

По данным Российского общества патологоанатомов в нашей стране дефицит онкодиагностов: 3132 врача на 8037 ставок. При этом недостаточная квалификация зачастую не позволяет выявлять онкозаболевания на ранних стадия. Как следствие - длительная диагностика, ошибки в диагнозах и выбор неправильных методов медицинской помощи.

"Юним" более 5 лет занимается разработкой современных технологий для онкодиагностики. Компания разработала облачную платформу — Digital Pathology, которой пользуются сотни врачей по всему миру. Лаборатория ставит диагнозы более чем 3000 пациентам каждый месяц. В 2018 году "Юним" запустила в Технопарке "Сколково" собственную цифровую патоморфологическую лабораторию и разработала нейросеть, автоматически определяющую характеристики онкологического заболевания.