Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Вт, 16.07.2019

Полная версия сайта   

НОВОСТИ ЦИФРОВОЙ ТРАНСФОРМАЦИИ, ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ, ВЕЩАНИЯ и ИТ
| DocDoc обеспечит запись в клиники онлайн владельцам полисов ДМС "Ингосстраха"
26.03.2019

Компания DocDoc, входящая в экосистему Сбербанка, и компания "Ингосстрах" предоставили владельцам полисов ДМС новый сервис. Теперь клиенты "Ингосстраха" по ДМС могут выбирать врача и клинику на основе удобных фильтров и записываться на прием онлайн.

Владельцы полиса ДМС "Ингосстраха" теперь могут быстрее и проще выбирать клиники и врачей, которые входят в страховую программу. Для этого необходимо авторизоваться по своему полису ДМС в мобильном приложении "Ингосстраха" IngoMobile либо на сайте или в мобильном приложении DocDoc. После этого, используя фильтры, застрахованный может выбрать нужного врача. Затем будущий пациент может записаться онлайн без необходимости звонить в колл-центр страховой компании. По словам пресс-службы Сбербанка, сервис уникален и не имеет аналогов в России. На сайте DocDoc также можно ознакомиться с информацией об образовании, опыте врача и проверенными отзывами, собранными по результатам предыдущих приемов пациентов.

В течение года сервис станет доступен для 396 медицинских центров. К нынешнему моменту в Москве записаться через DocDoc по ДМС можно в 42 клиники.

"Рынок ДМС высококонкурентен. Решающее преимущество получат компании, которые действительно заботятся о своих клиентах и дают им лучшие продукты. Мы рады, что в партнерстве с компанией "Ингосстрах" смогли дать застрахованным возможность выбора и удобную запись к врачу. В дальнейшем мы планируем начать работу со страховыми компаниями и по направлению телемедицины и цифровой медицинской карты", - рассказал генеральный директор и основатель компании DocDoc Дмитрий Петрухин.

"Мы надеемся, что увеличение доступности онлайн сервисов для застрахованных повысит проникновение в розничный и корпоративный сегменты страхования ДМС, создаст дополнительное преимущество на высококонкурентном рынке, а также поддержит часть основных партнёров компании, предоставляющих лечебно-профилактические услуги нашим застрахованным. В ближайшее время через онлайн канал мы предоставим еще новые функции, которые повысят качество обслуживания застрахованных по ДМС, находящихся в любой точке России", - сообщил директор по стратегии СПАО "Ингосстрах" Александр Гогленков.