Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Пт, 23.08.2019

Полная версия сайта   

НОВОСТИ ЦИФРОВОЙ ТРАНСФОРМАЦИИ, ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ, ВЕЩАНИЯ и ИТ
Новости | "Ростелеком" отложил конкурс на управление розницей. "Евросеть" после смены акционеров может не пойти на конкурс, а выбирать из одного "Связного" оператор не хочет
Елизавета Серьгина, Vedomosti.ru
 
20.09.2012

"Ростелеком" отложил конкурс на управление розницей~. "Евросеть" после смены акционеров может не пойти на конкурс, а выбирать из одного "Связного" оператор не хочет.

Еще год назад президент "Ростелекома" Александр Провоторов обещал провести среди крупнейших сотовых ритейлеров тендер на передачу им в управление своей монобрендовой сети салонов. Тем не менее тендер до сих пор откладывался. Компания пересматривает условия конкурса в связи с тем, что у "Евросети" — одного из двух крупнейших сотовых ритейлеров (более 5000 российских салонов) — может поменяться структура владения, объясняют два менеджера, близких к оператору.

Пока не ясно, сможет ли "Евросеть" участвовать в тендере после того, как 50% ее уставного капитала отойдут структурам Алишера Усманова и "Мегафону", — возможно, "с этим возникнут проблемы", объясняет один из собеседников "Ведомостей". Но тогда прежний план теряет смысл: участвовать в тендере сможет лишь "Связной" (3200 салонов в России). Поэтому сейчас "Ростелеком" думает о том, чтобы сделать тендер региональным и дать возможность поучаствовать в нем локальным сетям, добавляет второй менеджер.

Если бы тендеры объявлялись "прямо завтра", то "Евросеть" участвовала бы в них, говорит источник в компании. Но он не исключает, что после смены собственника ("Мегафон" и структуры Усманова планируют выкупить 50% у Александра Мамута) вектор развития ритейлера изменится, так что "действительно непонятно, будет ли интересно участие в подобном тендере компании в этом случае".

"Связной", по словам его представителя Елены Ноготковой, по-прежнему планирует участвовать в тендере "Ростелекома".

Частичный вывод монобрендовых салонов в аутсорсинг все еще в планах "Ростелекома", говорят официальные представители оператора. Они подтверждают намерение компании провести региональные тендеры и обещают, что это произойдет уже в конце 2012 г.