Новости / май 2016
Рубрики: Кадры
Аджемов остался в МТУСИ

© ComNews
05.05.2016

С мая 2016 г. Артем Аджемов официально начал совмещать должности председателя попечительского совета и президента Московского технического университета связи и информатики (МТУСИ).

Об этом вчера корреспонденту ComNews сообщил представитель Федерального агентства связи (Россвязь), которому подведомствен МТУСИ. По его словам, с марта до начала мая у Артема Аджемова был переходный период в совмещении должности президента МТУСИ и председателя попечительского совета вуза. Как уточнил в беседе с ComNews сам Артем Аджемов, на этих двух постах он продолжит вести работу с внешними организациями, налаживать имидж МТУСИ и т.д.

Как сказал представитель Россвязи, до этого, начиная с 2012 г., пост председателя попечительского совета был упразднен. Последним, кто занимал этот пост, был бывший президент МТУСИ, член-корреспондент Российской академии наук Ваган Шахгильдян, который скончался 3 апреля 2012 г. на 78-м году жизни после тяжелой продолжительной болезни (см. новость ComNews от 5 апреля 2012 г.). Затем пост президента занял Артем Аджемов. Тогда он начал совмещать эту должность с постом ректора МТУСИ.

В начале февраля 2016 г. Россвязь прекратила с Артемом Аджемовым срочный трудовой договор на основании ст.79 Трудового кодекса РФ (срочный трудовой договор прекращается с истечением срока его действия). Представитель Россвязи тогда пояснил ComNews, что решение не продлевать договор с Артемом Аджемовым направлено на повышение эффективности работы МТУСИ и омоложение кадрового состава. Однако Артему Аджемову было предложено продолжить занимать пост президента МТУСИ, а также стать председателем попечительского совета вуза.

С 3 февраля исполняющим обязанности ректора МТУСИ был назначен декан факультета ИТ Сергей Ерохин (см. новость ComNews от 3 февраля 2016 г.). Выборы нового ректора института запланированы на вторую половину 2016 г. "Кто в итоге будет избран - покажет время", - уточнил вчера представитель Россвязи.

Также в начале февраля истек срок контрактов с составом проректоров МТУСИ. Одним из проректоров МТУСИ на тот момент являлся бывший глава ФГУП "Российские сети вещания и оповещения" (РСВО) Вячеслав Иванюк. "Не со всеми проректорами МТУСИ, но с большинством, были продлены контракты. В частности, с Вячеславом Иванюком не был продлен трудовой договор. Он сейчас учится в московской школе управления "Сколково", - отметил представитель Россвязи.

Досье ComNews

Артем Аджемов родился 2 февраля 1951 г. в Москве. В 1973 г. окончил Московский электротехнический институт связи, затем поступил в аспирантуру и далее работал в должностях аспиранта и доцента института. В течение двух лет являлся секретарем партийного комитета института. С 1990 г. по 2001 г. был проректором по учебной работе общетехнических факультетов, затем работал в качестве первого проректора - проректора по учебной работе. В 2005 г. был избран ректором МТУСИ. В 2012 г. стал президентом МТУСИ. В 2016 г. покинул пост ректора  и стал совмещать должности президента и председателя попечительского совета МТУСИ.