Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Сб, 24.08.2019

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 65.6 EUR 72.62
24 августа 2019 года, Сб

"Центральный телеграф" поменял директора

© ComNews
21.06.2016

Новым заместителем генерального директора по развитию и эксплуатации сети ПАО "Центральный телеграф" (ЦТ) стал Николай Годовиков, который ранее работал техническим директором в дочерней компании "Ростелекома" - ОАО "Московская междугородная телефонная станция №9" (ММТС-9). В новой должности Николай Годовиков сосредоточится на вопросах эксплуатации, развития и совершенствования телекоммуникационной инфраструктуры ЦТ.

Как рассказал корреспонденту ComNews представитель пресс-службы ЦТ, до Николая Годовикова заместителем генерального директора - директором по развитию и эксплуатации сети был Александр Борисов. Он работал в этой должности с марта 2013 г. До этого он с 2012 г. был техническим директором Столичного филиала ОАО "Ростелеком". Сотрудник ЦТ уточнил, что Александр Борисов покинул компанию по собственному желанию - перешел на новую работу. Он отказался уточнить - куда именно.

Николай Годовиков в новой должности будет отвечать за техническую политику, вопросы эксплуатации, развития и совершенствования телекоммуникационной инфраструктуры "Центрального телеграфа".

"Центральный телеграф" считает, что одним из ключевых пунктов эффективности бизнес-модели является совершенствование системы эксплуатации сети, проведение комплексного анализа ее состояния на предмет конкурентоспособности и дальнейшее развитие в рамках программы синергии внутри "Ростелекома", - отметил представитель ЦТ. Как он пояснил, руководство "Центрального телеграфа" долго подбирало кандидатуру и "остановило выбор на профессионале внутри группы компаний "Ростелекома".

По словам сотрудника ЦТ, Николай Годовиков имеет огромный опыт в отрасли, хорошо понимает реалии рынка и специфику "Центрального телеграфа", потому что все это время находился в партнерских отношениях с ЦТ.

До ЦТ Николай Годовиков работал техническим директором в "дочке" "Ростелекома" - ОАО "ММТС-9". Как сообщил корреспонденту ComNews представитель оператора, теперь техническим директором "ММТС-9" стал Константин Ушмайкин, который ранее также работал в этой компании, но только начальником административного отдела. Он отметил, что Константин Ушмайкин имеет опыт в строительстве центров обработки данных (ЦОД), а также является сертифицированным специалистом Uptime Institute, создавшего стандартную систему классификации Tier для оценки производительности и безотказности инфраструктуры ЦОДов.

Напомним, ЦТ, как и "ММТС-9", является дочерней структурой "Ростелекома". Оператор владеет 74,86% уставного капитала (99,81% обыкновенных акций) "ММТС-9", а также 60% уставного капитала (80% обыкновенных акций) "Центрального телеграфа".

Как считает аналитик ГК "Финам" Тимур Нигматуллин, рынок Московского региона является ключевым для "Ростелекома" с точки зрения как экспансии в сегменте широкополосного доступа в Интернет (ШПД), так и необходимости поддержки инфраструктуры аффилированной с ним Tele2. "Таким образом, финансовые и операционные показатели дочерней компании "Центральный телеграф", контролирующей около 5% рынка ШПД Москвы, интересны как индикатор динамики этого процесса", - полагает эксперт.

Тимур Нигматуллин подчеркнул, что в 2015 г. ЦТ сократил выручку по РСБУ на 5,5% год к году на фоне усиления конкуренции во всех сегментах. "При этом драйвером снижения, как и прежде, остался сегмент фиксированной телефонии, который испытывает давление со стороны мобильной связи и VoIP. При этом рентабельность на уровне чистой прибыли сократилась почти до нуля ввиду роста себестоимости", - говорит эксперт.

Досье ComNews

Николай Годовиков родился 8 января 1957 г. в Москве. В 1986 г. окончил Всесоюзный заочный электротехнический институт связи по специальности "Многоканальная электросвязь". С 1979 г. по 1996 г. работал в территориальном центре управления междугородными связями №22 (с 1993 г. - ОАО "Ростелеком"), где прошел путь от старшего электромеханика до начальника производственной лаборатории. С 1996 г. по 2012 г. работал в ОАО "Ростелеком" на руководящих должностях. В 2006 г. занял пост технического директора Центрального филиала "Ростелекома". В 2011 г. переведен на должность директора департамента организации эксплуатации транспортных сетей макрорегионального филиала "Центр". В августе 2012 г. был назначен техническим директором "ММТС-9". Имеет звание "Мастер связи", награжден медалью "В память 850-летия Москвы".

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости