Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Ср, 17.07.2019

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 62.81 EUR 70.68
17 июля 2019 года, Ср

Schneider Electric расширит производство в России

© ComNews
05.10.2016

Французская компания Schneider Electric (SE) намерена расширить производство ИТ- и электроэнергетического оборудования в России. Для реализации этого плана вендор ведет переговоры с Минпромторгом. На сегодняшний день более 60% продукции, поставляемой SE российским клиентам, производится в России на шести заводах, принадлежащих компании.

Как рассказала вице-президент подразделения IT Division (ITD) Schneider Electric в России и СНГ Наталия Макарочкина, компания серьезно относится к российскому рынку. SE за последние пять лет инвестировал в Россию уже более $1 млрд. SE производит в России и часть ИТ-оборудования. Компания планирует расширить производство и не исключает, что это может произойти в ближайшие полгода. "Сейчас ведутся переговоры с Минпромторгом об увеличении и расширении производства в России и о дополнительных инвестициях в компанию SE. Это будет оборудование как электроэнергетическое, более глубокая его локализация, так и ИТ-оборудование", - сообщила она в ответ на вопрос корреспондента ComNews.

Наталия Макарочкина подчеркнула, что SE действительно производит продукцию в России, "не меняет ярлык, не переупаковывает". Тем не менее, предполагается, что в ряде продуктов компании появится больше составных элементов, произведенных в России. Наталия Макарочкина отметила, что речь не идет о полной локализации производства, так как некоторые вещи либо сложно, либо невыгодно производить в России.

Российским подразделением Schneider Electric является АО "Шнейдер Электрик", в котором работает более 12 тыс. человек. Заводы компании расположены в Ленинградской области, в Козьмодемьянске (Республика Марий Эл), Екатеринбурге и Самаре. В России SE производит электроустановочные изделия, высоковольтное оборудование, оборудование среднего напряжения, продукцию для энергетики и автоматизации и др. Офисы компании находятся в 35 городах России. Компания ведет продажи в России через партнерскую сеть, которая насчитывает более 2000 партнеров.

Основные рынки, для которых компания Schneider Electric производит продукцию, - это гражданское и жилищное строительство, промышленность, энергетика, а также центры обработки данных. В частности, для рынка ЦОДов компания производит источники бесперебойного питания (ИБП) и аккумуляторные батареи, системы кондиционирования, монтажные шкафы, системы распределения питания, распределительные подстанции, щитовое оборудование, ПО проектирования и управления инфраструктурой ЦОДа, системы автоматизации, контроля и управления, а также модули заводской сборки и др.

Мировой оборот SE в 2015 г. достиг 26,6 млрд евро. Из них подразделение ITD принесло компании 3,4 млрд евро.

Как ранее сообщал ComNews, в 2015 г. SE объявил о создании в России регионального центра разработки приложений. Новая структура займется комплексными решениями для дата-центров (см. новость ComNews от 12 ноября 2015 г.).

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости