Новости Редколонка Точка зрения

Сб, 21.01.2017

Полная версия сайта

 Поиск
USD 60.66 EUR 63.81
21 января 2017 года, Сб

МТС сократила бюрократизацию

© ComNews
18.11.2016

Трансформация семи макрорегиональных отделений в четыре экономических кластера в ПАО "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) находится на завершающей стадии. Об этом заявил президент группы МТС Андрей Дубовсков. По его словам, за год оператор осуществил "незаметное, но довольно существенное" сокращение управленческого макрорегионального аппарата. Количество сотрудников, которые попали под сокращение, измеряется сотнями.

"Мы находимся на завершающей стадии трансформации. У нас произошло незаметное, но довольно существенное сокращение управленческого аппарата, в основном макрорегионального. Регионы мы не сокращали - мы их, наоборот, укрепляли. А людей из макрорегионов мы частично сократили, частично перевели в регионы и в корпоративный центр, а также в аппарат четырех руководителей кластеров - директоров по региональному развитию", - отметил Андрей Дубовсков, пояснив, что оптимизация персонала измеряется сотнями человек. Параллельно с этим оператор продолжает искать сотрудников на некоторые позиции.

Директорами по региональному развитию, которые напрямую подчиняются президенту компании Андрею Дубовскову, являются Дмитрий Рылов, который до того руководил филиалом МТС "Северо-Запад", бывший директор объединенного филиала МТС в Ульяновске, Пензе и Саранске Евгений Галушко, экс-директор филиала МТС "Поволжье" Михаил Чернышов и бывший директор филиала МТС в Красноярском крае Армен Аветисян. По словам Андрея Дубовскова, региональные директора находятся в Москве, являются членами правления компании. Аппарат одного регионального директора включает в себя около 10 человек.

Андрей Дубовсков отметил, что структурная трансформация помогла МТС избавиться от такого "затратного и забюрократизированного механизма, как макрорегион". В кластер входят регионы, которые были отобраны по нескольким принципам: рыночная доля МТС, экономическая ситуация и др. В таких регионах бизнес-процессы, тарифные модели, прайсы, системы взаимоотношений с дилерами и ритейлерами похожи. Представитель МТС вчера не уточнил, какой именно директор по региональному развитию какой именно кластер возглавляет и по сколько регионов вошло в каждый кластер.

Напомним, о том, что МТС намерена сделать систему управления региональными филиалами более централизованной и что семь макрорегионов будут трансформированы в четыре кластера, стало известно в январе 2016 г. (см. новость ComNews от 29 января 2016 г.).

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

Новости

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100