Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Ср, 12.12.2018

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 66.5 EUR 75.62
12 декабря 2018 года, Ср

Linx получит доступ к Китаю

© ComNews
22.11.2016

Глобальная сделка по продаже телекоммуникационного сегмента бизнеса группы компаний Linx китайскому телекоммуникационному концерну CITIC Group (China International Trust and Investment Corporation) будет завершена в феврале 2017 г. Linxdatacenter, чьи дата-центры расположены в Москве, Петербурге, Таллине и Варшаве,  в партнерстве с CITIC сможет предложить российским клиентам, заинтересованным в присутствии на рынке Китая и Азиатско-Тихоокеанского региона, услуги надежной связи, хранения и обработки данных. Кроме того, сделка обеспечит приток китайских компаний в качестве заказчиков в дата-центры группы Linx в России.

Как сообщил корреспонденту ComNews главный исполнительный директор Linxdatacenter и Linxtelecom Хейко Х. Кооп, переговоры о продаже телекоммуникационного бизнеса группы Linx начались в январе 2016 г. Их инициатором была сама группа Linx.

Как только группа приняла решение о продаже телекоммуникационного бизнеса, она разослала соответствующий тизер партнерам, потенциально заинтересованным в приобретении телекоммуникационных активов Linx. "Крупнейший оператор телекоммуникационных решений на рынке Китая CITIC Telecom International CPC Limited (CITIC Telecom CPC - Прим. ComNews) откликнулся на наше предложение", - отметил Хейко Х. Кооп.

Наряду с CITIC Telecom CPC интерес к приобретению Linxtelecom проявил ряд крупных операторов рынка из США, Европы и стран Балтии. "Партнерство с CITIC в наибольшей степени отвечало стратегии Linxdatacenter и растущему интересу наших клиентов к выходу на рынки Китая и Азиатско-Тихоокеанского региона. Так как до 60% финансовых результатов Linxdatacenter обеспечивается операциями на территории России, приоритет этого региона был для нас очевиден", - пояснил Хейко Х. Кооп.

CITIC Telecom CPC покупает компанию Linxtelecom B.V., зарегистрированную в Нидерландах, а также 13 дочерних структур этой компании. Хейко Х. Кооп пояснил, что речь идет о 100%-ной продаже телекоммуникационного сегмента. Предметом сделки является высокоскоростной подводный оптоволоконный кабель емкостью 120 Гбит/с, соединяющий страны Скандинавии, Балтии и Россию, дата-центр в Таллине и 40 точек присутствия на рынках 20 стран, представленные 13 юридическими лицами.

Сумму сделки группа Linx не раскрывает. Финансовым консультантом сделки выступила компания Bank Street (Нью-Йорк, США). Известно, что покупка будет оплачена наличными, валюта сделки - евро. Сделка будет закрыта 1 февраля 2017 г.

Средства, полученные от сделки Linxdatacenter, вложит в развитие собственных дата-центров в Москве,  Петербурге и Варшаве, а также в дальнейший рост облачных сервисов на базе платформы LinxCloud.

По условиям сделки, CITIC Telecom CPC арендует бренд Linxtelecom на 18 месяцев. Далее компания должна будет сменить название и вывести на рынок новый бренд. Кадровые назначения также являются прерогативой CITIC Telecom CPC.

Как отметил представитель группы Linx, продажа телекоммуникационного сегмента бизнеса группы Linx - следствие реализации бизнес-стратегии компании до 2020 г. Стратегия подразумевает фокусирование на консалтинге в сфере ИКТ, услугах colocation и облачных сервисах. 16-летняя международная экспертиза компании и динамика развития именно в этих сегментах отвечают глобальным трендам рынка хранения и обработки данных и растущим запросам клиентов. Дальнейший рост телекоммуникационного сегмента неотделим от получения доступа к крупнейшим рынкам сбыта - США и Китая, а также Азиатско-Тихоокеанского региона в целом.

Именно эту задачу решает сделка по продаже телекоммуникационного сегмента бизнеса Linx китайской компании CITIC Telecom CPC - крупнейшему оператору телекоммуникационных решений на рынке Китая с имеющимися у нее впечатляющими инфраструктурными мощностями. "В партнерстве с CITIC Linxdatacenter сможет предложить российским клиентам, заинтересованным в присутствии на рынке Китая и Азиатско-Тихоокеанского региона, услуги надежной связи, хранения и обработки данных. Кроме того, сделка обеспечит приток китайских компаний в качестве заказчиков  в наши дата-центры на территории России", - подчеркнул Хейко Х. Кооп.

Досье ComNews

Группа компаний Linx основана в 2000 г. как компания Telecommunications B.V. (Linxtelecom). Изначально она создавалась и работала как магистральный оператор связи и поставщик телеком-решений для бизнеса. Одной из первых Linx обеспечила в целевом регионе передачу данных с малым временем задержки и предложила высоконадежные центры обработки данных, позволяя клиентам расширить бизнес за пределы национальных границ. Сейчас группа Linx включает 10 региональных представительств с главным офисом в Амстердаме. С помощью комплекса взаимосвязанных ЦОДов и обширной телекоммуникационной сети в Восточной и Центральной Европе группа обеспечивает связь между Западом и Востоком. Компания владеет и управляет стратегически расположенными центрами обработки данных общей площадью более 13 тыс. кв.м в Центральной и Восточной Европе и России. Спроектированные в соответствии с международными стандартами центры компании располагаются в Москве, Петербурге, Таллине и Варшаве. Подводная оптоволоконная сеть высокой пропускной способности (120 Гбит/с) соединяет регионы Скандинавии, Балтии и Россию.

CITIC Group (China International Trust and Investment Corporation) - одна из крупнейших государственных инвестиционных корпораций Китая. Основана в 1979 г.

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости